Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
29.11.2012, 10:05 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Исправления по продаже товаров за прошлые периоды
Добрый день!
Я пришла в новую фирму ООО (ОСНО) - бухгалтер в единственном числе. Прошлого бухгалтера уволили... Поэтому никаких сведений о том, как велся бухучет у меня нет. Стала разбирать завалы... Подскажите, пожалуйста: Есть некоторое количество поставок за прошлые периоды, по которым выписан только счет, а т/н и сч/ф - не сделаны (нет проводок, нет документов). Отгрузка фактически прошла, как и оплата. Т.е. висит кредитовое сальдо по 62.1. Что мне с этим сделать? Проводить настоящим месяцем и посылать документы покупателям? Или есть ещё какой-нибудь выход из этой ситуации? |
29.11.2012, 10:16 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Исправления по продаже товаров за прошлые периоды
Откуда тогда вы знаете,что отгрузки фактически сделаны,если нет документов.
На мой взгляд,нужно согласовывать эти действия с контрагентами.Может быть,документы на отгрузки все-таки были и покупатели их у себя провели.тогда вам пидется вносить их у себя теми же датами ,соответственно,поплывет вся отчетность. |
29.11.2012, 11:09 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.11.2012, 11:32 | #4 |
Статуса нет никакого
|