Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
26.12.2012, 15:08 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Учет на ЕСХН
Здравствуйте. Никогда не касалась учета на ЕСХН. Изучила, кажется все. Хочу уточнить у практиков. Если кто на ЕСХН работает(работал) исправьте, в случае ошибки. Глава КФХ, налогообложение - ЕСХН. Наемных работников нет. Получил субсидию на развитие от Министерства предпринимательства - 300тыс.руб. на покупку скота в декабре. Деньги снял, пока использовал их на ремонт фермы (документы по расходам есть). Закупать скот будет по весне. Срок отчета по субсидиям в Министерстве -через год. Считаю эти 300 тысяч пока внереализационными доходами. Доход от реализации по году- 100 тысяч. Считаю, что право на ЕСХН он не теряет, т.к. 300 тысяч полученных субсидий хоть и потрачены не по целевому назначению, но не являются доходом от реализации. В налогооблагаемый доход 300 тысяч +100 тысяч ставлю.Из учетных регистров ваяю ему кассовую книгу( приход делаю по БСО, кассового аппарата нет), Книгу учета доходов - расходов и декларацию по ЕСХН, Перечня расходов по НК придерживаюсь. Если кто касался сельхозналога, исправьте что не так. Буду очень благодарна. Всем спасибо.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|