Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
15.02.2013, 11:34 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Переход с ОСНО на УСН: восстановление НДС и момент признания расходов
Здравствуйте.
Как я понимаю, пп. 2 п. 3 ст. 170 НК РФ обязывает организацию восстановить НДС по тем ТМЦ, которые будут в дальнейшем использоваться в хоз. деятельности, облагаемой по спец. режиму. При этом восстановление сумм НДС производится в периоде, предшествующем переходу на спецрежим (4 кв. 12 в нашем случае, абзац 5 пп. 2 п. 3 ст. 170). Также абзац 3 пп. 2 п. 3 ст. 170 утверждает обязанность учитывать данный восстановленный НДС в составе прочих расходов согласно ст. 264 НК РФ. Верно ли я понимаю, что в таком случае: 1) я, во-первых, не могу признать данные прочие расходы (НДС + аренда за месяц, кстати) расходами в целях бухгалтерского учета, т.к. у меня нет выручки за 4 кв., и они остаются уныло висеть на своем 26-м счете. 2) по той же причине я не могу их признать и в целях налогового учета по налогу на прибыль. Если я понимаю все правильно, то следует ли из этого, что я могу принять эти расходы в 1 кв. 13 в целях уменьшения налоговой базы по УСН, как не вошедшие в базу по налогу на прибыль (на основании пп. 4 и 5 п. 1 ст. 346.25)? С уважением, Windriver |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|