Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
16.03.2013, 09:47 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Нужен ли кассовый аппарат на УСН?
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, зарегистрировались в качестве ООО 26 декабря 2012 года налогообложение УСН 15% работаем как с юр так и с физ лицами, нужен ли нам кассовый аппарат? или при работе в наличкой можно обойтись БСО ( или товарниками или пко) подскажите пожалуйста я начинающий бухгалтер, регистрацией занималось юр агенство, документы в порядке, кто то говорит нужна касса кто нет
|
16.03.2013, 10:02 | #2 |
Бух, просто бух
|
Re: Нужен ли кассовый аппарат на УСН?
При работе с физ.лицами можно использовать БСО согласно 54-ФЗ, а вот при расчетах с юр.лицами обязательное применение ККТ. Юр.агентство - что это такое? Поясните пжл, иначе ответ может быть не верный.
|
16.03.2013, 10:04 | #3 |
|
Юр. агенство это юридическаяя компания которая занималась открытием(регитсрации ) ООО.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.03.2013, 10:10 | #5 |
|
Спасибо, по сей день юр.лица рассчитываются по безналу, выдаем с-ф и т/н , т.е если придет юр.лицо захочет рассчитаться наличкой у меня два варианта обзавестить ккм или отправить оплачивать по безналу, верно?
|
16.03.2013, 10:17 | #6 |
Бух, просто бух
|
Пжл. Выдавать нужно юр.лицам с/ф + акт выполненных работ (услуг). Если пришел учредитель, то это физ.лицо, можно и БСО выдать. Всё зависит от пожеланий потребителя, нужно ли ему самому проводить расходы.
|
Сказали спасибо: | maria-tom (16.03.2013) |
16.03.2013, 10:54 | #8 |
Учусь все время
|
Не поняла?? Вы ж на УСНО при чем здесь счет-фактура! Вы освобождены от НДС! Или хотите заплатить лишнее в бюджет и сдать декларации по НДС!!!
|
16.03.2013, 11:00 | #10 |
Учусь все время
|
ptihka, главное чтоб топикстартер зашла еще раз сюда, иначе будет выдавать с/ф и попадет на НДС!!
17.03.2013, 18:59 | #12 |
Учусь все время
|
Ну вот и хорошо, только не понятно зачем покупателям ( если не бюджетники) с/ф с 0 ,
16.03.2013, 11:24 | #14 |
Учусь все время
|
ptihka, да я это понимаю а смысл выставлять нулевой с/ф? Главное чтоб она нулевой выставила а не с выделенной суммой! Я вот о чем хотела сказать да и так на всякий случай:
Организация находится на УСН, но ее клиенты просят выставлять им счета-фактуры. Нужно ли выставлять "нулевой" счет-фактуру клиентам, если да, то сколько экземпляров счета-фактуры нужно делать ? В соответствии со ст. 346.11 НК РФ организации, применяющие упрощенную систему, не признаются плательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации. Согласно п. 3 ст. 169 НК РФ обязанность выставлять счета-фактуры предусматривается только для плательщиков НДС. В п. 1.2 Методических рекомендаций по НДС (утв. Приказом МНС России от 20.12.2000 N БГ-3-03/447) сказано, что организации и предприниматели по тем видам деятельности, по которым они не платят НДС, не должны выписывать покупателям счета-фактуры (выписывают, только когда выступают в роли налоговых агентов). Поэтому налогоплательщики, находящиеся на "упрощенке", не должны выставлять счета-фактуры при реализации товаров (работ, услуг) своим клиентам (покупателям). В отношении оформления "нулевого" счета-фактуры отметим следующее. Оформление счетов-фактур без выделения сумм НДС в соответствии с п. 5 ст. 168 НК РФ предусмотрено только при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг), освобождаемых от налогообложения (ст. 149 НК РФ), а также при освобождении налогоплательщика согласно ст. 145 НК РФ от исполнения обязанностей налогоплательщика. Таким образом, оформление налогоплательщиками, применяющими УСН, счетов-фактур "без налога (НДС)" Налоговым кодексом не предусмотрено. То же самое можно сказать и о "нулевых" счетах-фактурах, но при этом в Кодексе нет и запретов. Здесь следует отметить, что счет-фактура служит только для того, чтобы принять НДС к вычету. По "нулевому" счету-фактуре покупателю зачесть нечего, поэтому выставленный клиенту "нулевой" счет-фактура, по сути, является для него бесполезным. При этом "упрощенцу" работы прибавится. Из сказанного следует, что организация, находящаяся на УСН, вправе принять самостоятельное решение об оформлении своим клиентам "нулевых" счетов-фактур (в том числе и о количестве экземпляров). Налоговая ответственность за оформление счетов-фактур в случаях, не предусмотренных Кодексом, не установлена.
16.03.2013, 11:38 | #16 |
Учусь все время
|
Не знаю я работаю с бюджетниками без с/ф! Дала им уведомление что на УСНО! Я знаю что они обычно оплачивают по с/ф, но я им даю типо спецификации-акт и по нему они оплачивают!
16.03.2013, 11:39 | #17 |
Бух, просто бух
|
|
16.03.2013, 11:44 | #18 |
Учусь все время
|
ptihka, не повезло!! Знаю у них блин свои заморочки!!
17.03.2013, 19:30 | #20 |
Азазелька
|
дико извиняюсь, что встреваю, но зачем нам бюджетникам счета-фактуры от тех, кто на УСН?
|
|