Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
27.03.2013, 09:46 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Снижение ЕНВД за счет ПФР при переходе на патент
Добрый день,
Я ИП на ЕНВД розничная торговля имеющая торг. залы менее 50 кв.м. без сотрудников. Планирую с 1 мая перейти на патент, что для меня очень выгодно в нашем регионе. Сейчас должна заплатить ПФР за себя и ЕНВД. ПФР 9000 (примерно) за квартал ЕНВД за минусом ПФР 11900 Итого 20900 За апрель я тоже буду оплачивать ЕНВД + ПФР. Итого получается за год ПФР 36т.р. + 11900 (1 кв.)+ ЕНВД за апрель и патент до конца года Вопрос. Могу ли я оплатить ПФР не за квартал за сразу за два квартала к примеру или даже большую сумму. Тогда сумма взноса общего за 1 кв. будет ПФР примерно 18000 ЕНВД 20900 - 18000= 2900 Итог такой же в 1 квартале, но... Тогда расклад годовой будет иной: Итого получается за год ПФР 36т.р. + 2900 (1 кв.)+ ЕНВД за апрель и патент до конца года. Если я оплату ПФР больше чем за квартал и вычту его из ЕНВД не нарушу ли я чего -нибудь??? Не повлечет ли это санкции и штрафы или это вообще запрещено? Заранее всем благодарна за ответы |
27.03.2013, 10:08 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Снижение ЕНВД за счет ПФР при переходе на патент
orenmary, если вы без наемных работников, то вам выгодней уменьшить ЕНВД большим платежом страховых взносов т.е. на все 100% , т.к. на патенте теперь вы не можете уменьшать платеж на страховые взносы
|
27.03.2013, 15:22 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Нет , нельзя уменьшать на взносы, уплаченные БОЛЕЕ , чем за квартал.
К уменьшению принимаются исчисленные и уплаченные за определенный налоговый период. Никак взносы, уплаченные более , чем за квартал, не могут быть отнесены к исчисленным за этот налоговый период. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.03.2013, 19:46 | #4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Письмо Минфина РФ от 1 марта 2013 г. N 03-11-11/91
Вопрос: У ИП отсутствуют наемные работники. На какую сумму страховых взносов ИП может уменьшить сумму исчисленного ЕНВД? 11.03.2013 Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 1 марта 2013 г. N 03-11-11/91 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке уменьшения суммы единого налога на вмененный доход на сумму страховых взносов, уплаченных за себя индивидуальным предпринимателем, не производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (не имеющим наемных работников), и сообщает следующее. В соответствии с п. 2.1 ст. 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на вмененный доход на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. Таким образом, индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, с 1 января 2013 г. вправе уменьшать сумму единого налога на вмененный доход на сумму уплаченных за себя страховых взносов в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН |
28.03.2013, 10:47 | #6 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
То письмо, которое Вы привели , не о том ... В нем идет речь о 50 или 100% уменьшения.
А вот по Вашему вопросу, попробуйте воспользоваться НЕСОВЕРШЕНСТВОМ нашего законодательства и применив ст.346.32 Цитата:
Сделать так , как Вы хотите. Хотя и мое ИМХО, что это будет не правильно в части исчисленной суммы за конкретный налоговый период, но , думается мне, что это может пройти... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|