Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
24.10.2007, 16:01 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Методическая литература
в месяц оплачивается 150 рублей за метод.литературу по авансовому отчету. Что делать, если преподаватели отчитались на большую сумму? поделить на месяцы я могу только подписку, а что делать с книгами?
Последний раз редактировалось ALIkADroyv; 24.10.2007 в 16:06. |
25.10.2007, 11:03 | #3 |
Ведущий бухгалтер
|
Re: Методическая литература
А какую литературу....И что за литературу ои\ни каждый месяц преобретают....
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.10.2007, 12:32 | #4 |
|
Итак, высшее учебное заведение на бюджетной основе. Методическая литература - это книги для преподавателей кафедр.
Преподавателям раньше оплачивали метод. литературу в зарплату (по ст.212), потом пришло письмо, о котором я только слышала, из Министерства образования, в котором писалось, что метод.литература не должна облагаться налогом, поэтому преподавателям перестали пластить по 150 руб. в зарплату и теперь они должны предоставлять документы о метод.литературе (соответственно чеки) и отчитываться по авансовому отчету. Только я не совсем понимаю если они покупают книги в начале учебного года на сумму 1200 с копейками (2 тома по одной теме+2 книги разной темы), мне принимать только 150 руб? в письме написано, что разделять суммы (по чеку, я так понимаю) на месяцы можно только на подписку журнал, газет, а про книги как же? Получается в сентябре они купили книги на сумму 1200,43, в сентябре я принимаю 150 руб, а в октярбе я уже не могу принять чеки за сентябрь. Понятно, что никакая книга не будет стоить 150 руб. так как будет правильнее всего? Последний раз редактировалось ALIkADroyv; 25.10.2007 в 12:38. |
25.10.2007, 12:52 | #6 |
|
Да. Эта литература они покупают себе, потом отчитываются по авансовому отчету. они могут не отчитываться - это же их деньги...
|
25.10.2007, 12:54 | #7 |
|
в письме прописано, что они должны отчитыватся по чекам, что можно подписку разделить на месяцы, а конкретно, помесячно не объяснена эта проплата.
сразу полностью сумму не можем проплатить, только по 150 руб. в месяц. Последний раз редактировалось ALIkADroyv; 25.10.2007 в 12:57. |
25.10.2007, 13:37 | #8 |
статус: бухгалтер
|
учитель отчитался авансовым отчетом, например, в январе на 1200 руб, вы имеете право в месяц платить по 150 руб, вот и платите по 150 руб и за 8 месяцев выплатите ему всю сумму.
если не понятно пишите |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.10.2007, 13:52 | #9 |
|
Я тоже так считала, это логично. но вот в чем загвоздка:
как же я приму это в октябре? Если чеки на литуратуру дали в сентябре, сентябрь я принимаю к проплате, а в октябре, что я буду принимать? 1)а потом мне кажется, что расчитать на месяцы по 150 руб, приготовить списки преподавателей - это не бухгалтерская работа, а работа планового отдела..... 2)как документально я оформлю это в казначействе? я заказываю деньги по авансовому отчету по приказам, а) а на метод.литературу что я приложу, б) даже если будет что приложить, что я буду делать с чеками за прошлый период? |
25.10.2007, 12:54 | #10 |
Ведущий бухгалтер
|
Ну раз такое дело, то я думаю, что раз они отчитались сразу за год вперед, то и деньги стоит не делить а сразу и выдать.А лучше жестокую спросите еще, она в этом деле лучше разбирается.
|
25.10.2007, 17:29 | #11 |
Ведущий бухгалтер
|
По поводу Авансовых отчетов, можно ли если казначейство деньги залерживает не тем месяцем выдавать каким чек?А следущим?Допустим чек от 20 сентября...а выдано 20 октября
|
23.11.2007, 09:49 | #12 | |
Злой гений!
|
Цитата:
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
|
23.11.2007, 09:47 | #13 |
Злой гений!
|
у вас есть задолженность перед преподователем, а так же у вас есть письмо о 150 рублях. Значит каждый месяц вы выдаете по 150 рублей и тем самым погашаете задолженность перед преподователем. Выдавая по 150 рублей вы руководствуетесь письмом вашего вышестоящего органа.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
23.11.2007, 11:57 | #15 |
Злой гений!
|
ИринаСД, если у вас есть задолженность перед подотчетником то выдаете по факту получения денег и пишете "возмещен Ф.И.О. перерасход по аванс. отчету №__ чч.мм.гг." А ваши оправдательные доки все уже подкреплены к тому авнс. отчету который вы указываете.
09.06.2008, 13:20 | #16 |
|
Ответ: Методическая литература
Утверждено по смете 100-00 руб. в месяц на метод литературу, если преподаватель приносит чек в сентябре на 600-00 руб., я составляю авансовый на 600-00 руб., и выплачиваю преподавателю 6 месяцев с соответствующими ссылками на сентябрьский авансовый отчет. Правильно понимаю?
Но тогда у меня просроченная кредиторская задолженность будет 5 месяцев висеть? …. В бюджете вообще кредиторку стараются избегать …. Мол «сколько вы просите столько мы вам и даем, а просить вы должны столько, сколько мы вам дать можем, т.е. утверждено» Как поступить? |
09.06.2008, 13:30 | #17 |
Ведущий бухгалтер
|
Как мне ответили на такой же вопрос в казначействе, что как только дают деньги, так сразу выплачивайте, Ну скорее всего после предъявлении чека н7а 600 руб выплатила бы 600 или по мере поступления чеков если их 6 на каждый чек отдельный авансовый отчет.
|
10.06.2008, 14:18 | #18 |
|
как же я сразу выплачу 600 руб., если мне дают каждый месяц на каждого преподавателя по 100 руб., больше ста на одного не дают, и чек у меня один, а не 6,
хочу объяснить преподавателям, что больше ста руб. чек принимать не буду, но как это им объяснить, они несут больше и хотят денег.... Подскажите, кто имеет с этим дело, как вы поступаете или как красиво и правдоподобно объяснить преподавателям, что я не хочу от них принимать эти чеки. У меня их 80 человек, принесут разные чеки, одному 6 мес. выплачивать, другому 8, третьему 3 мес. запутаться можно….. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|