Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравсвуйте, подскажите пожалуйста
если организация воспользуется правом на перенос убытка на будущее (в налоговом учете), как это отразится на чистой прибыли организации? При этом суммы прибыли до налогообложения не совпадают в бухгалтерском и налоговом учете (в силу того, что часть расходов не была принята для целей н/у). Изменится ли чистая прибыль до и после переноса убытка? Или это все будет распределяться на постоянные налоговые активы, отложенные налоговые активы и так далее? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Если мы говорим об одном и том же, то никак. Цитата:
Как сие действие в налоговом учёте может повлиять на бухучёт?
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
И вот хотелось бы узнать, как изменилась бы чистая прибыль, если бы мы не перенесли этот убыток? Или она останется неизменной и все это распределится в отчете о прибылях и убытках в постоянных и отложенных налоговых активах? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |||||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Используете в 2013 году при исчислении налога на прибыль. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
smile1403, искьюзьми, забыл спросить: А вы что? Применяете ПБУ 18?
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
У вас не малое предприятие?
Ну, в нём это не так сложно сделать.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача на расчет суммы налога на прибыль и суммы убытка | Ilona1 | Обучение | 0 | 25.02.2013 06:13 |
Чистая прибыль при УСН (д-р) по БУ и НУ | Елена33256 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 29.05.2012 04:30 |
Не сходится чистая прибыль между Ф.1 и Ф.2 | Nataly2012 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 10.03.2012 18:05 |
Штраф по соцстраху в годовой декларацию на прибыль в виде убытка | iluch | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 09.02.2012 12:41 |
Нераспределенная прибыль по балансу = Чистая прибыль Отчета о прибылях и убытках? | lolidoo | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 09.02.2012 10:37 |