Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
05.12.2013, 07:11 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Корректировочный счет-фактура
Добрый день!
Мы на ОСНО, 1С7.7, оказываем услуги связи. Произошло увеличение стоимости услуги за апрель 13г. 01 октября я выставила корр.счет-фактуру. Подскажите, плиз, по шагам, какие действия и проводки нужно сделать, чтобы доначислился НДС и увеличилась реализация. |
06.12.2013, 10:27 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: Корректировочный счет-фактура
К сожалению, не знаю как там это делается в 1С7.7.....у меня восьмерка...но тоже услуги.
Я делаю корректировку реализации - это первый шаг, на основании нее программа формирует корректировочный сч/фактуру.Все проводки формирует автоматом : и реализация увеличивается и НДС доначисляется. Операция "Корректировка реализации" формирует печатную форму только если корректировка услуг произошла по соглашению сторон, если вы в одностороннем порядке меняете первичку ( увеличиваете стоимость) то никаких актов не формирует ( хотя контрагенты некоторые спрашивают такой акт - делаем ручками). В принципе вот и все...может кто дополнит |
06.12.2013, 18:48 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Добрый вечер! Спасибо за ответ! В семерке есть документ "Корректировка отгрузки", корректировки реализации нет. Провожу эту корректировку, никаких проводок она не делает. В книгу продаж тоже не попадает. Не знаю что и делать. Можно конечно сделать по-старинке - сторнировать первые услуги без НДС, провести корр.услуги без НДС.Ввести КСФ на основании старой СФ на сумму разницы. Но ведь семерка должна же как-то работать автоматом как у Вас в восьмерке.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.12.2013, 13:10 | #4 |
Scio me nihil scire
|
Здравствуйте,
Может еще так поробовать 1. Документ "Отгрузка товаров, продукции", т.к в документе изменилась только цена в сторону увеличения, то делаем корректирующую ручную проводку в Бухгалтерской справке по проводкам реализации. Проводки НДС не трогаем. 2. На основании документа "Счет-фактура выданный" делаем документ "Корректировочный счет-фактура" (документ проводок не дает). 3. И т.к. изменилась цена в сторону увеличения, то уже делаем на основании "Корректировочного счет-фактуры" Запись книги продаж. |
20.10.2014, 12:57 | #5 |
Чертополох
|
какой датой формируются проводки? Датой корректировки или датой корректируемого документа?
20.10.2014, 13:53 | #6 |
Чертополох
|
не знаю как было раньше, но сейчас 8-ка из корректировки по соглашению сторон ничего на печать не выводит, а из корректировки первичного документа можно распечатать только УПД.
|
|