Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
18.12.2013, 12:26 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Отражение расходов по мини-футболу
Добрый день, коллеги!
Сталкиваюсь с ситуацией в первый раз, поэтому и прошу Ваших советов. Компания провела турнир по мини-футболу среди своих клиентов(+ потенциальных клиентов) с целью их привлечения на следующий сезон. Организацией данного мероприятия занималась отдельная компания. Договор, смета, акт выполненных работ есть. Причем акт на оказанные услуги составлен на общую сумму (условно 100руб.), а в смете 30 руб. -это расходы на воду,кубки, фуршет. Дальше следует множество вопросов: 1) кроме Приказа на проведение такой акции, ничего не нужно оформлять? 2) почитав некоторые материалы с форума, определилась, что в целом турнир можно отнести к нормируемой рекламе, правильно? 3)по договору проходит изготовление баннера. Должна ли я его оприходовать и списать? 4)Как с точки зрения налогов отражать воду,фуршет и кубки? Могу ли я это сделать на основании сметы, либо должна запросить также отчет о её выполнении? и самый интересный вопрос-5) для участников была закуплена футбольная форма у сторонней организации,а также ИПэшником была доставлена команда клиентов из другого города, как эти действия отразятся на налоге на прибыль? следует ли это (приобретение формы и трансп.усл) описывать в приказе о проведении рекламной кампании? Буду очень благодарна Вам за помощь. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|