Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
12.11.2007, 14:09 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Бух. учет в страховой компании
Уважаемые коллеги!
Поделитесь опытом. Мне предлагают пойти главным бухгалтером в страховую компанию. А я в этой сфере не работала никогда. Какие там особенности? На каком налоговом режиме? Там еще БСО (полисы, квитанции). Компания Московская, в нашем городе филиал, численность около 15 человек пока. Главным бухгалтером я работала, но на УСН. А так работала почти на всех участках бухгатерии в достаточно крупных компаниях, в связи и в строительстве. Хочу попробовать, но боюсь не справиться. Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо! |
16.11.2007, 11:10 | #2 |
Злой гений!
|
Re: Бух. учет в страховой компании
филиал на отдельном балансе или нет. Если нет то мои соседи страховая компания ГУТА-страхование (то же филиал) они не на отдельном балансе. По квартально сдавали тока ПФ и ЕСН и в конце года Пенсионный фонд индивидуальные сведения и помоему еще НДФЛ. Ничего как бы сложного у соседей не было. Единственное что очень много полюсов(с которыми надо быть предельно внимательными) и выплат все это вносите в программу. У них стояла специальная программа 1С для страховщиков и спецпрограмма для полюсов. Зарабатная плата у них зависит от агентского награждения. Вобщем я могу с ними переговорить как и что у них зайдя на чашку кофе (так как я с ними дружу). Только мне надо более конкретные вопросы от вас, что бы потом вам написать как и что ведется в страховой компании ведется.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|