Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
17.05.2014, 19:59 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
требование налогового органа
Здравствуйте,
Вот такая ситуация требующая Ваших профессиональных советов и предложений. Вчера пришло письмо от ФНС РФ, с требованиями предоставить следующие документы: 1. Счет –фактура за 2013 г. Примечание: реестр счетов – фактур, выставленных на основании договоров за 2013 г. 2. По сведениями, представленным ОАО «МДМ Банк» Вам перечислено 20.06.2013 года от Сергеева А.С. сумма в размере 175 000 руб. (назначение платежа от реализации платных услуг) , в представленной КУДиР и в декларации по УСН данная сумма не отражена. По данному факту дать пояснения или предоставить уточненную декларацию. Далее письмо содержит ссылки на статьи НК РФ за непредставление информации и ответственность.Вот такую информацию требует ФНС РФ. Сразу сообщу Вам информацию: у меня ООО , я единственный учредитель и директор. ООО находится на УСН. По первому требованию могу сообщить следующее: некоторые заказчики (государственные учреждения) требовали от меня выставить счет-фактуру хотя я им говорил, что я на УСН, но они настояли и я выставлял счета –фактур, но реестр сч-фактур у меня нет. Как грамотно ответить ФНС РФ? По второму требованию ситуация следующая: эти 175 000 руб. я сам перечислил на счет ООО, для последующей оплаты услуг третьих лиц. То есть я не учет поступление 175 т.р . так как я (Сергеев А.С.) сам пополнил счет из своих денег. А тот факт что в назначение платежа указано «от реализации платных услуг», я не знаю как ответить , ведь данную формулировку подготовил банк. КАК здесь правильно ответить чтобы не попасть штрафы ??? Спасибо за внимание. |
19.05.2014, 03:28 | #2 | |
бух, просто бух
|
Re: требование налогового органа
Цитата:
в банке вы заполняли объявление на взнос наличными, у вас осталась квитанция- что написано в назначении платежа? |
|
19.05.2014, 15:14 | #3 |
Шмотошница ...
|
Что то не поняла, Вы и есть Сергеев, или Вы внесли от имени Сергеева на свой расчетный счет денежные средства, для перечисления за него?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.05.2014, 16:19 | #4 |
в мечтах
|
САР, вам как единственному учредителю надо было вносить деньги по беспроцентному займу, как заёмные средства, и прописывать в назначении именно это для этого надо было состряпать договор б/з и предоставить его в банк. А со с/ф если выставили с НДС придётся теперь вам заплатить его в бюджет и сдать декларацию, вобщем попадос если от первого ещё можно попробовать отбиться путём договора, то от второго если НДС выделили никак.
|
|