Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Всем доброго времени суток ! Я понимаю что вопрос немного странен, но все же, а как по Вашему, при каких доходах начинать работать через ООО с НДС, (сейчас работаем просто за нал,- оборотка у нас маленькая, от 170-300т.р., остаток чистыми примерно 100-150. ак бы и сидели, но все уже спрашивают безнал и НДС, понятно что можно через кого то и т д, но хотелось бы начинать уже самим, как считаете с такими суммами стоит ли ?)
За ранее всем спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Если уже спрашивают безнал и НДС, то уже стоит, будет ООО, и доходы возрастут.
![]() |
#3 |
Шмотошница ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
да в том то и дело что не возрастут, у нас такая отрасль (транспортные услуги), что доходы возрасти могут только при покупке (запуске) следующей машины (а это в будущем)., а с тем что есть,мы просто не сможем больше чем можем )).
Поэтому и думаем,ведь от открытия ооо, наема бухгалтера итд, мы потеряем, вот и считаю сколько потеряем и стоит ли ?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Некоторые предприятия имеют возможность работать за наличку, а некоторые только безналом могут пользоваться. Поэтому у Вас и спрашивают, работатете ли Вы с безналом. Так же работа по безналу, ни как не связана с НДС. Крупные заказчики хотят видеть своих исполнителей в виде юридического лица, например, а не ИП. Здесь уже нужно смотреть, а потянете ли Вы, дополнительную нагрузку в виде налогов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
юр. лицо просят именно с ндс,
просто спрашиваю вас как близких к этим темам, стоит ли с такими суммами открываться и работать как фирма с НДС, или кто то может сказать, что доходы слишком малы, что бы открываться, ну типа открываются когда проходит столько то столько то обычно, просто именно мнение близких к финансам людей интересно ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
да, работаем просто в черную..
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Тогда я бы поинтересовалась,на какие санкции вы можете "влететь",если ваша нелегальная деятельность попадет в поле зрения налоговых органов
![]() посмотреть можно,хотя бы здесь и сделать свои выводы,стоит или нет легализовать свою деятельность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
ну,что я могу на это ответить, я с вами о согласен.
но вопрос то в ином., продавая семечки на рынке бабка ну не как не станет открывать ООО с НДС, даже если ей предложат прямые поставки из семечной страны и сбыт наикрупнейшим закупщикам, в лучшем случае бабка откроет ИП, и не только потому что ей ненать НДС, а просто за ту работу которую она может выполнять она получает в день 500руб., и естественно не потянет она не развитие не легальные налоги,доход не тот, поэтому в ее случае ИП лучший вариант. Вот и спрашиваю, а как вы считаете от каких сумм целесообразно открывать ООО с НДС. ? (просто мнение,не закон или правила) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
меня не ндс пугает, меня пугает следующее- месяц просидел в пустую, ничего не заработал (вообще ничего) а з\п бухгалтеру надо заплатить (она за полное ведение с трудоустройством по совместительству просит 20т.р, налоги надо заплатить, а пару месяцев это уже для меня накладненько ))
а сейчас я если просидел, то просто недополучил того чего мог бы, ну единственное водителям остался должен.. Так же я понимаю, что никто за меня мои расходы и возможности не просчитает, и нужно самому считать, вот поэтому и спрашиваю не "скажите мне что да как " а именно как вы думаете ? Последний раз редактировалось Алекс-777; 30.05.2014 в 15:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Так проще автомобиль в аренду сдать транспортной фирме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
так проще, в смысле как ? от юр лица ?
Ну да, наверное вы правы, что сейчас от того что мы не зарег. недополучаем заказов, что зарегившись мы будем часть терять, но зато есть более широкие возможности... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Шмотошница ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Азазелька
|
![]()
Алекс-777, вы на данный момент вообще никак не зарегистрированы? Вы действуете как физическое лицо?
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка о доходах за период | av2011 | Оформление кадровых документов | 5 | 25.01.2012 11:14 |
В каких случаях ставка НДС 10, а в каких 18? | ТЕА | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 23.08.2011 10:53 |
Кто в каких программах ведет общественное питание ООО на ЕНВД | tata84 | Делимся опытом | 0 | 19.08.2010 21:02 |
В каких случаях при применении упрощённой системы налогообложения... | Mosika_69 | Налог на прибыль | 10 | 12.05.2010 21:15 |
Получена неустойка по договору займа, учитывется ли она в доходах? | Альмира | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 26.03.2010 09:52 |