Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
31.05.2014, 18:02 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ведение учета при работе через Интернет
Здравствуйте.
Занимаюсь разноплановой коммерческой деятельностью через Интернет. Являюсь ИП по УСН на прибыль (15%). Есть несколько проектов, приносящих доход: В основном это продающие страницы с тематическими видеоуроками и курсами. Работает следующим образом: есть программный модуль с формой оплаты. При оплате товара деньги переводятся на мой счет Webmoney (Яндекс-Деньги, paypal, QiWi и другие). Также зарабатываю на партнерских программах (реклама чужих товаров на сайте за выплату процентов). Никаких договоров с клиентами нет. Просто после оплаты деньги автоматически приходят мне на кошельки, а клиент получает ссылку на скачивание. Есть затраты на создание и раскручивание сайтов. В основном, это опять же фрилансеры. Из всех данных, что я имею, это их номер ICQ (общение) и номер кошелька WebMoney, куда перевожу средства. Деньги в основном лежат на счетах этих расчетных систем (см. выше), периодически вывожу часть из них на свой расчетный счет в банке. Есть вопросы: 1. Как вести КУДиР и первичную документацию в таком случае, когда нет реквизитов по приходным и расходным операциям? В силу отсутствия таковой технической возможности. 2. Нужно ли вообще документировать приход средств на такие системы как WebMoney или достаточно только операции вывода средств на РС в банке? |
02.06.2014, 09:42 | #2 | |
бух, просто бух
|
Re: Ведение учета при работе через Интернет
Цитата:
|
|
03.06.2014, 13:52 | #3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Ведение учета при работе через Интернет
Цитата:
Вопрос в том, мне вести КУДиР по операциям в кошельках ВМ или только то, что выводится на расчетный счет? Проблема в том, что система ВебМани не дает никаких данных для первички (реквизиты отправителя суммы). Есть только запись об операции, в которой фигурирует номер кошелька и сумма. Причем на некоторых проектах средства автоматически проходят через кошельки посредников, т.е. данных об отправителе вообще никаких нет. UP: Если я буду указывать в КУДиР только перевод из ВМ на расчетный счет, то как оформлять это? Как договор продажи ценных бумаг и соответствующий ОКВЭД нужен? p.s. Прошу прощения, бизнес идет нормально, но в юридических/бухгалтерских вопросах плохо разбираюсь. Спрашивал у знакомых бухгалтеров, но они в электронной коммерции не работают. Нужен совет практиков этой области деятельности. Спасибо. Последний раз редактировалось qapoz; 03.06.2014 в 13:55. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|