Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Хочу попросить помощи, т.к. нет большого опыта. Оплатили аренду офиса (скорее рабочего места) за 11 месяцев вперед через РКО и АО. Провожу документом поступления услуг (1с 8.2), но у меня списывается вся сумма, но как я понимаю нужно, чтобы списывалась в течение всего периода. Как это сделать. И еще, сумма не очень большая, может ее можно сразу списать? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Учусь все время
|
![]()
Лурдаш, вы через авансовый проводите только оплату, т. Е у вас будет переплата по аренде , а вот через поступление услуг вводите в конце каждого месяца только аренду за месяц. Больше списать не имеете права, есть договор, и вам могут давать акты каждый месяц за аренду помещения ( рабочего места).
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Это мне ясно. Проблема в том, что арендодатель выдает один акт за всю оплату на год. Вот я и не пойму, как в 1с 8.2 настроить, чтобы эта оплата списывалась каждый месяц, но она документом Поступления услуг списывается сразу. Я бы не против сразу списать, но правильно ли это. А как настроить ежемесячную оплату, акт то один на год.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Лурдаш, арендодатель неправомерно выдает акт на аренду сразу за год, так как услуга еще не оказана.
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Лурдаш, попросите арендодателя выдавать вам акты по аренде ежемесячно
![]() |
#6 |
бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ПачИмучкА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно ли регистрировать договор аренды длительный | MarinaAnna | Налоги и право. Юридические вопросы. | 12 | 09.07.2014 10:08 |
Списание кредиторской и дебиторской задолженности | Tnachbuh | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 21.02.2014 05:35 |
Налоговая проверка и акты на списание запасных частей | Профтехсервис | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 11 | 12.08.2013 05:53 |
Предоплата аренды помещения за последний месяц | olga1962 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 10.04.2013 17:06 |
Дизельное топливо списание на отопление | Лаура Леонардовна | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 11.04.2011 10:55 |