Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
30.11.2007, 14:18 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Договор займа при УСНО
Заемные средства поступали на расчетный счет заемщика от третьих лиц и возвращались не заимодавцу а третьему лицу.
Договор займа был неправильно отражен в учете. При проверке налоговая инспекция не приняла договор и пересчитала все по ОСНО т.к.доход превысил с учетом заемных средств 15 млн.руб. Посоветуйте как доказать? |
30.11.2007, 14:28 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Договор займа при УСНО
для того, что бы доказать нужны подробности: как оформлены документы на займ, платежки на перечисления заемных средств, как отражен дог. займа в учете, что говорит налоговая?
|
30.11.2007, 20:30 | #3 |
Модератор форума
|
elnikaf, а договор займа налоговая видела? Отражение в учете при УСНО вообще не может быть. Учета нет. Есть КДи Р. Займ там вообще не отражается.
Что написано в вашем договоре? Какое назначение платежа было при перечислении заемных средст от третьихлиц? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.11.2007, 21:37 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
ПС: Даже если видели, но не имеют его копию, то тоже можно переделать, а в суд представить, как доказательство своей невинности, правильные доки. Суд уже сказал по поводу такого действия, что он принимает доки, которые во время проверки налорги не видели, а налплат их где-то надыбал к суду.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 30.11.2007 в 22:17. |
|
30.11.2007, 21:35 | #5 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
30.11.2007, 22:10 | #7 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Я знавал банки, которые подписав кредитные договора, не выполняли требование ГК РФ по предоставлению займа непосредственно заимодавцу и, в результате, не смогли в суде доказать, что они ЗАКЛЮЧИЛИ кредитный договор. А ещё я знавал заёмщиков, которые исполняли свои обязательства не должному лицу, без оформления это сделкой. Последствия говорить? (Извините, перепутал лиц)
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 01.12.2007 в 17:21. |
|
30.11.2007, 22:14 | #8 |
Модератор форума
|
Я - бухгалтер. Договора составляют юристы. Договора займа прошли налоговые проверки. Не настаиваю. Не надо - значит не надо.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.11.2007, 22:22 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Кстати, если какой-то представитель налоргов не обратил на какую-то неточность, то это говорит о компетенции проверяющего или о вашей грамотности. И самое главное elnikaf не ответил(а) на вопросы. Подождём автора. А вы выкладывайте, выкладывайте.
01.12.2007, 14:26 | #11 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Спасибо всем кто откликнулся извините если что не так я новичек в пользовании интернета
Согласно договора займа денежные средства поступали на расчетный счет заемщика от третьих лиц и возвращались заимодавцу по его письмам третьим лицам и в договоре и в платежках все отражено все письма есть Обязательна ли расписка На момент оформления договора заемщик был должен заимодавцу является ли это препятствием для заключения договора |
03.12.2007, 22:26 | #12 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
03.12.2007, 21:24 | #13 | |
Модератор форума
|
Цитата:
А как посчитала налоговая полученные деньги? Что значит не приняла договор? Мне всегда казалось, что переквалифицировать договор во внесудебном порядке нельзя. Они посчитали эти деньги как выручку, как аванс, как безвозмездно полученные средства? Ну и что, что заемшик должен был на момент заключения договора? Там один договор, здесь другой. Если на ваши возражения, решение налоговой останется без изменений, я считаю вам надо судиться. |
|
03.12.2007, 22:15 | #14 | |||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Мы БУ ведем всегда и всем рекомендую, а вдруг будет сделка и фирма выскочит из упрощенки? Диру от сделки отказываться? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 03.12.2007 в 22:17. |
|||||
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|