Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день всем! У нас такая ситуация: ООО на ОСНО, торговля. Есть еще ЕНВД. Продали товар покупателю, выставили ТОРГ-12 и с/ф. Оплату получили наличными (ККМ нет). Вот как такую продажу квалифицировать? Получается, если оформили торг-12 и с/ф, то и наличку должны были принять с выставлением кассового чека - тогда здесь уже ОСНО и НДС в декларацию включаем. Или могу все же как ЕНВД оформить (раз без ККМ)? Я считаю, что это все же ОСНО (хоть и по башке можем получить за неприменение ККМ). Подскажите, как правильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
в мечтах
|
![]()
-Lia-, перебейте накладную без НДС, уберите с/ф и примите как ЕНВД, я полагаю покупателю это не столь важно
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Там покупатель ООО и НДС по с/ф они уже скорее всего к вычету приняли
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
в мечтах
|
![]()
-Lia-, Не факт что то ООО на ОСНО, и они не могли к вычету принять, у них нет подтверждения оплаты - т.е. кассового чека, приходник полагаю вы же тоже не давали? У них при проверке эту сумму всё равно снимут, поэтому делайте у себя ЕНВД.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БП (Бухгалтерия предприятия) Раздельный учет НДС и книга предпринимателя при совмещении ЕНВД и ОСНО | Любашка | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 2 | 15.05.2013 16:22 |
Разделение деятельности попадающей под ЕНВД между ООО и ИП | Янис | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 07.12.2011 10:56 |
5 сложных вопросов о применении ЕНВД | MarinaAnna | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 07.08.2011 01:01 |
ИП на ОСНО + ЕНВД | Беренис | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 18 | 20.03.2011 10:24 |
переход с ОСНО на ЕНВД | Shelomenn | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 23.11.2010 09:52 |