Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Этот вопрос всплывал в разных темах, но хотелось бы обобщить и конкретизировать. Как, наверное, у многих, у нас в организации установлен интернет-банк и электронный документооборот с ИФНС, ПФ и т.д. Вопрос в следующем: коллеги, что вы распечатываете и распечатываете ли вообще из банка (никаких документов нам банк не дает) и из отчетности?
![]() |
#3 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Мне пришлось побегать, когда нужно было корректировать стаж по сотрудникам, а отчетов в ПФР не было.. Одни протоколы.. Скакала в ПФР, чтоб мне файлы дали с данными.. Так я их сначала в Документы ПУ-5 (для этого пришлось скачать ее) загружала, там отчеты правила, конвертировала в формат подходящий для Контура, потом уже в Контуре корректировала и отправляла.. такой геморрой был.. У меня вообще принцип работы такой.. собирать всё.., чтоб после моего ухода новый бухгалтер без труда мог все найти и чтоб меня потом, в след, не матюкали.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Entry,
Fox120, согласна, все распечатывать надежнее, но жалко бумаги и места, которое она занимает. Фирма у нас небольшая, а бумаг... Хотя я тоже так делаю. А вот одна моя коллега с той же проблемой сказала, что она по банку распечатывает только выписку (раз в месяц), а все документы сохраняет в эл. виде (вроде у нее банковская программа в ворд документы выгружает). По отчетности же делает только архив программы. Естественно, все эл. документы и архивы хранит не только на своем компьютере, но и дублирует на съемном диске. Привлекательный вариант, но как-то это... сомнительно для меня. Вот и захотелось узнать, может кто еще как решает эту задачу.
![]() |
#5 |
Scio me nihil scire
|
![]()
vesta, выписку и пп еще можно в эл виде хранить, но платежки по налогам распечатывать желательно.
А вот отчетность в обязательном виде на бумажных носителях дублировать. Встречалась с тем, что отчетность еще и в экселе сохраняли дополнительно. Поэтому тут на ваш выбор конечно. Обычно варианты с дополнительным хранением и архивированием начинают использовать, когда в эл виде информация по каким-то причинам оказывается недоступна или повреждена и приходится все восстанавливать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электронный Документооборот | Сергей Стрельцов | Другие программы | 23 | 12.03.2021 06:29 |
Электронный документооборот | Spring_ | Делимся опытом | 2 | 03.04.2015 18:03 |
Электронный документооборот | Татьянка7588 | Обмен документами, полезные ссылки | 1 | 10.11.2014 15:25 |
Документооборот при оказании транспортных услугуслуг | Irinka0701 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 03.11.2011 05:25 |
Электронный архив в аренду | Max Farida | Другие программы | 0 | 08.07.2010 23:34 |