Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! хотелось бы узнать! У нас ООО, мы купили помещение за счет собственных средств по договору купли-продажи, как отражается эта покупка в бухгалтерском учете!! я имею ввиду не все проводки, типа ввода в эксплуатации, оплаты и т.д. Меня интересует ,он отражается как расход обычный? Например, вот у меня в течении года была выручка 10 000 руб, расходы за свет, воду, з/п 15 000 руб, и было куплено ОС за 1000000 рублей.Просто получается я вношу собственные средства на расчетный счет, оплачиваю поставщику ОС, ввожу в эксплуатацию, и этот миллион входит в себестоимость? Просто раньше вносили средства, как вклад в уставный капитал, и все мне было понятно, а тут что-то не соображу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
частями в виде амортизации это будет расходом
![]() |
#3 |
|
![]()
Это я понимаю!просто сейчас делаю баланс!получается у меня в активе стоит сумма ОС за минусом амортизации,а в пассиве что?как тут эта сумма отразится !
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
)))))Я просто не правильно изъясняюсь!!! Короче, я купила за 1000000 рублей ОС за счет собственных средств, в активе я показала это ОС за минусом амортизации!! В какой строке пассива должна стоять эта сумма, чтобы баланс сошелся у меня.Больше ничего у меня в балансе нет. Единственная в году покупка, доходов не было, расходов больше тоже никаких.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Scio me nihil scire
|
![]()
ksusha12345, в пассиве будет задолженность перед вами на эту сумму, раз вы за свой счет купили и с вами еще не рассчитались. Это Кредиторская задолженность или Заемные средства. Смотря, на каких условиях вы выдали средства Компании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
читать как "ваша задолженность" перед поставщиком.
![]() |
#8 | |
Scio me nihil scire
|
![]()
Log_in, я имела в виду того, кто внес собственные средства т.к за счет них расплатились с поставщиком ОС. Но, вот как отразили это вливание не понятно, займ или как-то еще.
Т.е перед поставщиком ОС задолженности по всей видимости нет, а перед тем, кто внес денежные средства Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
Log_in, лучше было написать перед кредитором
![]()
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Entry, в этом случае у них будет долг перед другим источником, но долга перед ними согласись быть не может даже в этом случае, т.к. мы рассматриваем учет ООО.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БП (Бухгалтерия предприятия) Основное средство | Lady Anna | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 5 | 07.08.2012 09:41 |
Необходимо вывести из активов основное средство | Ольга__2012 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 21.06.2012 07:00 |
Самортизированное основное средство | zuu | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 24.04.2011 15:30 |
Основное средство за наличный расчет | ТЬЮБЕ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 28.10.2010 12:43 |
ККТ - основное средство или материальные расходы? | Allok | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 11 | 06.01.2010 15:31 |