Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
31.05.2015, 00:53 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Схема оплаты налогов
Приветствую!
Пишу диплом (не на тему бухгалтерии) и с этой профессией не знаком. В связи с чем у меня есть несколько вопросов: 1) Опишите, пожалуйста, схему оплаты налогов медицинской клиники. Не нужно сложных терминов и чего-то такого. То есть, какую последовательность действий совершает бухгалтер(ну или кто отвечает за налоги в клинике) для оплаты налогов и как/кто определяет размер налогов? Мне надо будет описать этот процесс на диаграмме, а я в этом не очень разбираюсь( 2)Как (опять же, в двух словах) рассчитывается заработная плата врача (например, стоматолога или хирурга). Я так понимаю, что от количества проделанной работы и ее сложности. Очень надеюсь на ваше понимание и помощь. |
01.06.2015, 01:52 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Схема оплаты налогов
Цитата:
Далее, ежемесячно, так как в ООО есть сотрудники и им начисляется зарплата, то с зарплаты сотрудника необходимо вычесть НДФЛ, который составляет 13%, т.е. сотрудник не всю зарплату получает на руки, а НДФЛ вычитается из его зарплаты и перечисляется в бюджет, это делается ежемесячно, не позднее следующего дня за днем выплаты зарплаты. Раз у ООО есть сотрудники работающие и получающие зарплату, то фирма обязана начислить и перечислить в фонды налоги, делается это тоже ежемесячно. Ставки взносов : 22% в Пенсионный фонд на страховую часть пенсии, 2.9% в фонд социального страхования на случай нетрудоспособности и беременности (иначе говоря на больничные) и пособия, 5.1% в пенсионный фонд в фонд обязательного мед страхования, и в Фонд социального страхования на травматизм и проф заболевания, ставка там определяется исходя из вида деятельности, у всех она разная, ставку утверждают ежегодно каждая фирма. Размеры ставок налоговых и взносов определяет законодательство, некоторые налоги определяют местные региональные власти, н-р налог УСН (доходы минус расходы), ставку в ФСС по травматизму утверждает ФСС исходя из выручки вашего вида деятельности. На этот вопрос ответить не могу, так как не работаю в стоматологической клинике.
01.06.2015, 09:04 | #3 |
Азазелька
|
Re: Схема оплаты налогов
Если клиника коммерческая, значит как пропишут в Положении об оплате труда, так и будет (всякие тарифы оклады надбавки за сложность, за степени и прочее обязательны для бюджетников, казенников, автономщиков)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|