Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
06.07.2015, 10:21 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Налоговый агент по НДС,не являющийся плательщиком НДС,учет.
Добрый день,уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!!! Наша организация не является плательщиком НДС и освобождена от уплаты данного налога (ст.149 п.4). Но организация стала арендовать помещение у КУГИ и стала выступать налоговым агентом по НДС. Аренду всегда оплачиваем авансовыми платежами и сразу перечисляем НДС в бюджет. Возник вопрос с оформлением документов.(счет-фактура,журнал учета получ.и выставленных сч.-фактур и книги продаж.) Если например я 10 мая оплатила аренду и НДС за 3 квартал 2015г. 1.Счет фактуру я должна выписать на всю сумму аванса? (помесячно не нужно будет выписывать?) 2.Немного запуталась в книге продаж.Продавцом выступает куги? и ИНН и КПП -это тоже реквизиты КУГИ ? Я в данном случае выступаю покупателем??? 3.В журнале учета полученных и выставленных сч.-фактур , я заполняю только 1 часть? Кто в 1 части в моем примере---наименование покупателя??? 4.Я правильно поняла,что 2 часть журнала учета сч.-фактур мне заполнять не нужно? Спасибо огромное заранее. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|