Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
13.07.2015, 10:52 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Камералка по УСН доходы -расходы.
Добрый день! Такая ситуация. ООО на Усн доходы минус расходы. Сдали декларацию по УСН (дата отправки 27.03.15, дата приема ИФНС 30.03.15). Начиная с 02 апреля 2015 г постоянно названивает инспектор отдела камеральных проверок, по сегодняшний день. Сначала вызывала и вручала Требование о предоставлении док.-в (несколько раз), я отгавкивалась, что согласно ст 88 - не имеют права.. Потом вручала Сообщения с требованием предоставить информацию, а внизу дописывалось- предоставьте книгу доходов и расходов. Я строчила кучу отписок, и не давала книгу, так как она не объясняла в связи с какими неточностями или ошибками она запрашивает книгу. Уже в конце июня(близился срок окончания камералки) вызвала директора и вручила требование о предоставлении док-в в рамках "встречной" проверки контрагента со ссылкой на 93 ст. В требовании перечень документов : контракты (договора, соглашения) с контрагентом, и КНИГА доходов и расходов на УСН наша. Пришлось предоставить книгу. Теперь , судя по срокам , камералка закончилась 30.06.15, но инспектор все также названивает, и по почте не хочет отправлять Требования о предоставлении документов, а просит приехать забрать лично. По телефону сказала, что ей нужны расшифровки расходов, оборотки, регистры .... В рамках какой статьи НК или это налоговые мероприятия ...или что это? Звонит в день 2-3 раза. Что делать?
|
13.07.2015, 11:22 | #2 |
|
Re: Камералка по УСН доходы -расходы.
Опять с утра уже звонит. Я ответила, что все требования в письменном виде. Разозлилась и сказала что пойдет к своему начальнику. Ужас какой-то...Уже приходят мысли написать на нее жалобу в Прокуратуру ...или вышестоящую инспекцию...
|
13.07.2015, 11:34 | #3 | ||
Азазелька
|
Весело у вас однако) Читали
Glavbyh.ru |
|
13.07.2015, 11:40 | #5 |
Азазелька
|
Просто с налоговой еще работать и работать, но и себе на шею сажать тоже нельзя. Если им нужна книга, то они ее запросят на каком нибудь другом основании, будьте готовы.
13.07.2015, 11:48 | #6 |
|
[ Если им нужна книга, то они ее запросят на каком нибудь другом основании, будьте готовы.[/QUOTE]
Так уже запросили... в рамках ст 93 ...типа "встречка" контрагента...Но теперь хотят "кучу бухгалтерских" доков. Если все официально, пусть просит по почте и мотивирует свой запрос...Все предоставлю...Но названивать каждый день..по несколько раз...абсурд |
13.07.2015, 11:46 | #7 |
|
муж нашей инспекторши работает в гос структуре, и наша орг-я ему "помогала" чем могла...)))а эту посылаем нафик...вот она и бесится. ССылка открылась, но там код доступа какой то. Сбросьте, плиз, ссылку на эту статью
|
13.07.2015, 11:50 | #8 | |
Азазелька
|
сейчас скопирую статью....Реагировать на устное я бы не стала, попросила бы требование, а по требованию уже можно отписаться)
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Танюта (13.07.2015) |
13.07.2015, 11:52 | #9 |
Азазелька
|
предоставить строго по списку тогда. А в чем проблема?! Почему регистры дополнительные просят?! Тоже в рамках встречки?
13.07.2015, 12:02 | #10 |
|
Просто просят..Не объясняя в рамках каких проверок и мероприятий. По списку предоставила. Но у камералки срок истек. Акт не вручили, значит все ок? Хотят "премию", наверное,.....
|
13.07.2015, 12:12 | #11 |
Азазелька
|
Если нарушения не выявлены, то камеральная проверка автоматически завершается. Сообщение налоговым органом налогоплательщику об отсутствии нарушений и окончании камеральной проверки законодательством не предусмотрено.
13.07.2015, 14:06 | #12 |
|
Вот это и не понятно.... Камералка окончена , акта нет. Значит ли это что все в порядке ??? Я инспектору задала вопрос: "Срок камералки истек?" Она говорит - Да, но проверять можно и дальше... Короче беспредел....
|
13.07.2015, 14:08 | #13 |
Alter ego
|
13.07.2015, 14:09 | #14 |
|
|
13.07.2015, 14:39 | #16 | |
Азазелька
|
Цитата:
Хороший вопрос. Хотят регистров ваших. Почему хотят?! Не соизволим знать.
13.07.2015, 15:13 | #17 |
|
|
13.07.2015, 15:28 | #18 |
Alter ego
|
с чем поёдет не сказала? С приветом по телефону?
16.07.2015, 03:17 | #20 |
|
Здравствуйте!)
Пришло мне уведомление о вызове налогоплательщика. Мы ООО, работаем так же на УСН 15%. Вызывают для дачи пояснений в рамках проведения камералки по декларации и налогу УСН за 2014 год. Предлагают нам представить к пояснениям Книгу учета доходов и расходов. Ситуация у меня сложная. Мы заплатили минимальный налог 1% с дохода, т.к. 15% дох-расх были чуть меньше суммы 1% дох. Дело в том, что когда год уже был закрыт и всё сдано, я полезла куда не надо.... поправила красноту в оборотке, сделала восстановление последовательности проведения док-в и........... ппц........... теперь у меня куда-то делось 300 тыс. расходов и итог 14 года изменился (именно в части расходов и разницы между дох и расх. соответственно)... не в нашу пользу :( Что делать, ума не приложу.... подскажите, помогите :( |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|