Как вести учет списания просроченных продуктов в организации общепита?
Я знаю, что при списании испорченной или просроченной продукции заполняются акты № ТОРГ - 15 и № ТОРГ - 16 , но заполнять их ежедневно, создавая комиссию очень хлопотно и не удобно. Возможно ли ведение журнала свободной формы в котором будут учитываться продукты изъятые из производства в связи с окончанием срока годности (реализации) либо в результате брака (подгорело, упало на пол). Так же бывают случаи, когда покупателю не понравились вкусовые качества блюда и он отказывается оплачивать счет. Для служебного питания списываются продукты надлежащего качества - их тоже нужно как - то учитывать.
В общем можно ли все эти и другие подобные моменты учитывать в одном журнале? Например: 20.12.2015/ Соус сырный/100 гр/истек срок реализации/повар/Иванов В.П./подпись.
|