Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.08.2015, 16:28 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Ошибка в расчете отпускных и зарплаты
Здравствуйте!!!
Сотрудник взял отпуск с 12 мая 2015 по 8 июня 2015. Неправильно посчитала и выплатила и зарплату за май и июнь и отпускные. Квартал закрыла,отчёты сдала.. Что делать???? |
19.08.2015, 16:59 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Ошибка в расчете отпускных и зарплаты
пересчитайте в августе.... только не перепроводите прошлые месяца. все в августе....
19.08.2015, 17:00 | #3 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
и не забыть о маленькой детальке
Можно ли провести удержания, если зарплата сотруднику ошибочно выплачена два раза: по карточке и через кассу Нина Ковязина Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России Нет, нельзя. Предложите сотруднику вернуть излишне полученные деньги. Если он откажется, обратитесь в суд. Законодательство разрешает удерживать ошибочно выплаченную зарплату в случае счетной ошибки бухгалтера (ст. 137 ТК РФ). Однако под счетной ошибкой понимается ошибка при расчете размера зарплаты (т. е. арифметическая ошибка в расчетах) (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17). Если же за один и тот же период зарплата сотруднику была выдана дважды, то такая ошибка счетной не считается. Ведь никаких искажений в определении размера зарплаты не было. В подобной ситуации организации придется доказать в суде, что действия ее сотрудника были направлены на получение не полагающихся ему сумм. В качестве доказательств могут быть использованы: справки из банка о том, что зарплата сотрудником была получена ранее, чем в кассе организации; ведомость (расходный кассовый ордер) на получение той же суммы зарплаты в кассе с подписью сотрудника; документы, подтверждающие суммы начисленной сотруднику зарплаты (расчетные ведомости, лицевой счет). «Можно ли провести удержания, если зарплата сотруднику ошибочно выплачена два раза: по карточке и через кассу». Н.З. Ковязина Материал из БСС "Система Главбух" |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Марко (21.08.2015) |
19.08.2015, 17:05 | #4 |
Заслуженный флудер России
|
мы не заморачиваемся на этот счет....
19.08.2015, 19:29 | #5 |
|
Спасибо!!!!
А если вообще ничего не исправлять? В отпускных недоплата около 500 руб,а в зарплате переплёта около 3 тысяч. Директор сказал пусть останется все как есть!! Что скажете Вы? |
19.08.2015, 19:56 | #6 |
Азазелька
|
Если сотрудник в выигрыше, то это хорошо. Я бы , для подстраховки, ту часть зарплаты, которая во время отпуска выплачивалась (за вычетом 500 руб) оформила как премию за трудовую деятельность
19.08.2015, 20:18 | #7 |
|
Спасибо!!!
Допустим в мае вместо 2200,я заплатила 4800. В июне 8800,,а надо 8600. Мне надо разницу оформить премией, а как это документально сделать? В программе это не делать,а сделать просто приказ? А отпускные,которые я не доплатила вообще не трогать? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|