Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
28.08.2015, 12:32 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Декларация по НДС при реализации им-ва, не являющегося объектом налогообложения
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, организация-банкрот на стадии конкурсного производства. Реализуем конкурсную массу. С 2015 года внесены поправки в ст. 146 НК, согласно которой: 2. В целях настоящей главы не признаются объектом налогообложения: 15) операции по реализации имущества и (или) имущественных прав должников, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации несостоятельными (банкротами). ИФНС нас уже достала (правда) своими требованиями, шлет их с завидной регулярностью по 2 раза в неделю точно. Сегодня прилетело новое требование дать пояснения, почему у нас в декларации по прибыли и по НДС разница в сумме доходов от реализации. Мы продали в 1 квартале офис с НДС, все остальные операции были без НДС. Отсюда и разница. Понимаю, что глупость скажу, но все-таки: если в декларации по НДС раздел, где бы отражались данные по реализации имущества, не признаваемого объектом н.о? |
28.08.2015, 14:38 | #3 | |
Scio me nihil scire
|
Re: Декларация по НДС при реализации им-ва, не являющегося объектом налогообложения
Было Письмо ФНС России от 22.04.2015 N ГД-4-3/6915@ "О порядке заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость" с разъяснениями по кодам для Раздела 7 как раз на этот случай.
Развернуть для просмотраЦитата:
[свернуть] |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | ВикЧ (28.08.2015) |
28.08.2015, 14:54 | #4 |
|
Re: Декларация по НДС при реализации им-ва, не являющегося объектом налогообложения
Спасибо вам большое!
Не заполняли раздел 7. Я реализацию имущества в 1с пыталась провести, чтобы все автоматически заполнилось правильно, но программа реализацию без НДС не видит. Может быть, где-то галочку надо поставить, что не является объектом налогообложения по НДС? |
28.08.2015, 15:00 | #5 |
Чертополох
|
Думаю, программа всё видит. Просто раздел 7 в декларации по НДС заполняется в ручную (автоматическое заполнение по нему не предусмотрено).
По требованию ответьте ИФНС, что возникла техническая ошибка при формировании (выгрузке) отчетности. Что разница в суммах вызвана наличием необлагаемых операций, и что в ближайшее время будет направлена корректирующая декларация.
28.08.2015, 15:03 | #6 |
Scio me nihil scire
|
ВикЧ, Раздел 7 только вручную заполняется, если про Декларацию по НДС речь.
Точнее все "желтые" поля вручную в Отчетности. |
28.08.2015, 15:34 | #8 |
Чертополох
|
Да вроде должны... почему нет? Столбец 19 так и называется: "Стоимость продаж. освобождаемых от налога..."
|
28.08.2015, 15:47 | #12 |
Scio me nihil scire
|
ВикЧ, попробуйте еще Запись в книгу продаж сформировать, но сч.ф должна в Книгу попадать по умолчанию. Посмотрите там еще проведена она или нет и дата корректная или нет. Всякое бывает...
|
28.08.2015, 16:51 | #18 |
|
Entry, не пойму, в чем дело...
Завожу начальные остатки по 01 счету. Потом делаю подготовку к передаче ОС, затем передачу ОС, там же завожу счет-фактуру, провожу. Формирую книгу продаж: нет ничего. |
28.08.2015, 17:13 | #19 |
Чертополох
|
ВикЧ, сформируйте записи книги продаж.
в 8.2 Меню Продажа - Ведение книги продаж - Формирование записей книги продаж
|
|