Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте.
Я гендир и бухгалтер в одном лице )) Особого дохода нет, чтобы нанять бухгалтера...Приходится немного самому заниматься такими вопросами.. Фирма на УСН (Доходы). Несколько раз пришлось принять платёж с НДС. Потом также отправляли деньги за товар с НДС. Где-то прочитал, что если доход не превышает 2 миллиона рублей за три месяца, которые предшествовали уплате налога, то НДС можно не платить. Так ли это? Просто у меня доход (общая сумма входящих платежей) не превышает 1 млн за год ))) И ещё такой вопрос. Как вообще посчитать НДС, которую я должен заплатить? Можно просто по банк-клиенту посчитать из комментариев к основанию платежей сколько пришло НДС и сколько ушло с НДС, и разницу с этих сумм оплатить? Или там всё строго и нужно делать при расчёте соответствие позиций в счетах и реализациях? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Почему Вам платили с выделением НДС в платежке? Если ООО работает с применением УСН, то документы должны выставляться без НДС. Вы выставляли документы с НДС? Цитата:
НДС можно посчитать по документам, которые Вы выставили покупателям с НДС. Весь этот НДС и уплатите в бюджет, если уже невозможно/поздно переделать документы для своих покупателей. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Пришлось выставить счёт с НДС...Было условие такое у покупателя..
Счета-фактуры тоже отправлялись при отгрузке. То есть весь НДС, что пришёл в комментариях, я должен заплатить? Уменьшить его точно никак нельзя? ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |||
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
Это было правильно сделано,если поставщик применяет ОСНО А вот с этим нужно разобраться,был ли указан НДС в счете,высьавленном покупателю,в отгрузочных документах и выставлялся ли счет-фактура.Если ответ ДА,тогда действительно вы должны уплатить весь полученный НДС в бюджет ,потому что уменьшить этот НДС на сумму,предъявленного НДС поставщиками не имеете права.
Последний раз редактировалось Аланда; 31.08.2015 в 12:44. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день, хотела бы уточнить для себя на будущее. Если применить льготу по НДС, то с/ф выставляем, но НДС в них не выделяем, правильно? И еще вопрос, этой льготой можно пользоваться сколько угодно, пока не превысили 2 млн.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ндс |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|