Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
20.12.2007, 13:47 | #1 |
статус: бухгалтер
|
НДС
Мы платим НДС с аренды муниципального имущества. Каждый квартал сдаю декларацию. Раньше приходили требования, что мы должны доплатить определенную сумм, хотя по моим данным у меня наоборот переплата. Совсем недавно пришло из налоговой письмо, что у меня переплата и не маленькая, по моим данным у меня все вроде в порядке, такой переплаты нет. Решила просмотреть все декларации и обратила внимание, что некоторые декларации у меня составлены по-разному, где-то КБК не такой, что- то не в те строчки записано. В Консультанте + смотрела как правильно заполняется декларация, но конкретно как в моем случае ее заполнять не поняла. Если может кто скиньте образец заполнения такой декларации, данные можно изменит, мне-бы только посмотреть куда что вписывается и какие коды проставляются. Моя почта ludmilaovs@mail.ru. Спасибо
|
20.12.2007, 13:58 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: НДС
Меня тоже очень интересует этот вопрос, пожалуйста, скиньне инфу и мне на мыло Inferno-81@mail.ru, а лучше ответьте на форуме, тк не думаю что этот вопрос понятен все кроме нас.
|
20.12.2007, 17:19 | #3 |
Главный бухгалтер
|
Я раньше работала на участке НДС и была у нас тоже аренда гос.имущества, честно говоря не пойму в чём у вас проблема.?
У меня всё было нормально...... Если хотите давайте обсудим , но только на цифрах....... В принципе в чём там специфика.......при перечислении НДС в статусе составителя у нас будет 02 (налоговый агент) КБК и все остальные реквизиты такие же как и при перечислении своего НДС.... А в декларации по НДС заполняем Раздел 2 Где указываем все данные нашего контрагента у которого мы арендуем имущество......... Вообщем я не понимаю......давайте цифры......... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.12.2007, 00:27 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
Дело в том, что я буду сдавать декларацию в первый раз (за 4 кв 2007), поэтому прошу проверить, правильно ли я делаю (что бы было проще, допустим что уплаченый НДС составляет: октябрь=1000 рублей, ноябрь=1000 рублей, декабрь=1000 рублей):
1. Заполняем титульный лист. 2. Раздел 1 не заполняем. 3. Раздел 2: стр 010 = 000001 стр 020=пустая стр 030=Комитет управления муниципальным имуществом (мы у них арендуем помещение) стр 040=ИНН КУМИ стр 050=КПП КУМИ стр 060=КБК КУМИ стр 070=Код по ОКАТО КУМИ стр 080=КОД по ОКВЭД КУМИ стр 090=3000 рублей (сумма НДС уплаченая нами) стр 100=1011703 стр 110=пустая стр 120=пустая стр 130=пустая Все остальные разделы не заполнять. Все правильно или нет? И еще в платежках все три месяца я указывала статус сотавителя не 02, а 01. Но в назначении платежа писала "НДС за аренду муниципального имущества" Что теперь делать, это очень плачевно? |
24.12.2007, 09:41 | #5 |
Главный бухгалтер
|
Всё кажется нормально............))))
Что касается статуса составителя.............то я думаю у вас были бы пробл.если бы вы были плательщиками НДС, так как тогда весь НДС у вас был бы в одной куче......образно говоря...... А так как вы не плательщики НДС.....то ничего страшного......НДС зачисляемый подтверждается вашей декларацией......... |
22.01.2008, 22:15 | #7 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: НДС
Делала декларацию и в 1С и в СБИС в строке 090 сумма не ставится, поставила вручную, но на дискету записалось без нее, в налоговой не приняли. В чем дело не пойму. А вот в остальных строках ставится в легкую. Я думала что еще что-то нужно заполнить, но в налоговой сказали, что только 2 раздел и строка 090. Но сумма там должна быть начисленная, а не уплаченная. Подскажите плиз что делать?
|
22.01.2008, 22:55 | #8 |
Модератор
|
А почему не заполнять разделы 1 и 3? Я бы заполнил в разделе 3 строку 310, а в разделе 1 ваша сумма нарисовалась бы к возмещению. Ваш пример заполнения правильный (только КБК должен быть не КУМИ, а обчный для НДС). Странно, что не заполняется строка 90 - может, у вас старый или глюкавый комплект отчетов? У меня в последних отчетах заполняется.
А насчет кодов 01 и 02, то у меня из-за такой же ошибки засчитали недоплату НДС (по коду 02) несмотря на переплату по коду 01. Хотя бюджет один и налог один, но у них во внутреннем учете они лежат на разных полочках. В результате заблокировали расчетный счет, я еще раз заплатил ту же сумму, но по коду 02, а затем еще несколько дней разблокировал счет. А графу "Назначение платежа" в платежках они вообще не читают. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.01.2008, 22:59 | #9 |
Модератор
|
Да, припоминаю, что в июне 2007 в отчетах по НДС в разделе 2 строка 90 была зеленой и вычислялась автоматически как сумма строк 110-130. Из-за этого у меня в налоговой вручную вычеркивали цифры из строки 110 (кажется).
Вообщем, используйте комплект отчетов за 4 квартал 2007, там это исправлено. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|