Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
10.10.2015, 16:02 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Агентский договор
Всем добрый день.
Столкнулась с вопросом, который никак не могу понять и разобрать. Мы на УСН. Мы являемся агентами по агентскому договору. Продаем апельсиновый свежевыжатый сок. Но мы не только по агентскому договору это делаем, это еще и является нашей основной деятельности. И так. В конце месяца мы смотрим, сколько на точке было продано сока, сколько потрачено на сырье и доп расходы. Агентское вознаграждение - 20% от продаж. Все суммируем расчитываем и получаем сумму, которую мы должны перевести принципалу. Я не совсем понимаю как отразить это в учете. Так как этот сок у нас и основная деятельность.. То в течении месяца мы не знаем сколько уйдет сырья и материалов... Грубо говоря мы у поставщика покупает 20 000 кг апельсинов, и только по результату месяца мы знаем, что 350 кг пройдут по агентскому договору. Как все это правильно отразить в учете и в 1С? Кроме того, не могу понять... расходы понесенные на покупку сырья для принципала не относятся к облагаемым в УСН? да? Помогите разобраться... в интернете слишком разрозненная информация, не могу собрать все в оедино |
10.10.2015, 17:16 | #2 |
Бух, просто бух
|
Re: Агентский договор
Здравствуйте.
УСН какая (6% или 15%)? Это выручка Вашего ООО или ИП. А остальные апельсины висят на остатке или Вы их реализуете? |
10.10.2015, 17:22 | #3 | |
|
Цитата:
Мы их тоже реализуем. У нас получается следующая картина. Есть автомат апельсиновый, он по агентскому договору. И есть собственные автоматы. Регулярно закупаются апельсины и стаканчики и загружаются в автоматы. Раз в месяц снимается информация с автомата, сколько было продано стаканчиков сока, отсюда я считаю сколько было потрачено апельсинов. В 1 С я внесла спецификацию и программа сама считает сколько п\было израсходавано апельсинов по каждому автомату. Итого я только раз в месяц знаю, сколько апельсинов по агентскому договору прошло... Получается что мне надо идти в прошлый период и на этот вес апельсинов переделывать поступление? отмечая что это по агентскому? так? А в отчете производства за смену делать не один на все количество, а два, при чем во втором отмечать что не принимается? Так? или путаю? акие должны быть проводки в итоге? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.10.2015, 17:46 | #4 | |
Бух, просто бух
|
Цитата:
Получается, что так и нужно делать, т.е. "от обратного", разделяя как я написала выше. |
|
10.10.2015, 18:16 | #5 | |
|
Цитата:
но я зависла с ОПЗ... отчет производства за смену... выпуск продукции... делает приход на 43, который и реализуем.... правильно ли это? |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|