Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
09.11.2015, 15:11 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 1
Спасибо: 0
|
Инвентаризация в пищевой промышленности, учет результатов
Коллеги, добрый день! Необходимо подготовиться к совещанию, но сроки сжаты. У нас крупное пищевое производство с кондитерским и кулинарными направлениями. Со склада ТМЦ передаются в производство. Склад удерживает недостачи по служебкам в 100 % размере после отражения пересортицы. Производство - упирается. Зачет недостач излишками в Производстве был не в стоимостном, а в количественном значении. Как это пропускал главбух - я не пойму... По-моему, это явное нарушение Метод. указаний по инвентаризации. Теперь переделали на стоимостной зачет равных количеств. Однако и на этом производство не остановилось. После отражения пересортиц, списания недостач на технологические отклонения, оставшиеся необъясненные ничем недостачи все рано не удерживаются.
Помогите обосновать (документы, примеры со своих Порядков удержания или зачета недостач на производственном пищевом предприятии). |
09.11.2015, 15:16 | #2 | |
иён على زبي - لاتنيك راسي
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 8,659
Спасибо: 158
|
Re: Инвентаризация в пищевой промышленности, учет результатов
Цитата:
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|