Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
ИП Иванов (арендодатель) работает по УСНО "доходы-расходы" и сдает в аренду не жилое помещение, которое ему в свою очередь принадлежит на правах собственности, ООО АЛЬТА (арендатор).
В договоре аренды прописано, что Арендатор оплачивает арендную плату и отдельно услуги связи. У ИП Иванова заключен договор на оказание услуг связи с телефонной компанией ООО СВЯЗЬ, ежемесячно ООО СВЯЗЬ выставляет счета с выделением в них НДС, за услуги связи, мы в свою очередь должны перевыставить эти счета, но уже от своего имени (сумма потребленных услуг в них не меняется, т.е. мы перевыставляем их по той же цене). Но так как мы работаем по "упращенке", у меня возникает вопрос, мы должны в своих счетах указывать этот НДС или мы должны выставлять счета на услуги связи уже без НДС, так как работаем по "упращенке"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Я бы выставила всю сумму с НДС, но без выделения НДС. Т.е. вам телефонная компания выставила счет :услуги связи -1000руб., в т.ч. НДС -152,54. Вы выставляете в своих счетах: возмещение расходов по услугам связи 1000руб. Все.
Но в свое время очень долго стоял вопрос о возможности выставлять подобного рода счета, Что-то вроде перепродажи монопольных услуг. Правда, сейчас я не в курсе, актуален вопрос или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Оказание услуг связи - лицензируется. Если ваш арендодатель имеет такую лицензию, то вы можете принимать такие счета и списывать их в расходы. Если у них нет лицензии, то получается, что они не имеют право вам оказывать услуги связи и выставлять счета и делать акты выполненных работ.
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
а если вы поиском воспользуетесь и почитаете всё что я советовал и почитаете предлагаемый текст договора аренды, то вопросы у вас подобные этому, сами отпадут и отвалятся.
Азиза, ну, вы то ведь в той ветке уже были и читали. Чего вы опять начали?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
Марго 82, надо все расходы Арендодателя засунуть в арендную плату. И все проблемы исчезнут. И НДС можно будет принимать к зачёту.
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
А слово: "аренда" - не пробовали? Или "арендодатель".
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
Марго 82, дарю
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=3384
![]() |
#16 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#17 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Нам счета за электричество выставляет не арендодатель, я не могу их в договор аренды запихать.
![]() |
#18 |
дир, просто дир
|
![]()
Арендную плату можно составлять из двух частей: условно-постоянной и условно-переменной. В переменную часть можно засовывать все комунальные и прочие расходы (электроэнергия, связь и т.д.) и переменная может быть каждый месяц разной.
Помимо указанной темы, мы тут и обсуждали и это. Даже решения судов я выкладывал. Поищите.
![]() |
#19 |
дир, просто дир
|
![]()
У вас договор с энергоснабжающей организацией или нет?
![]() |
#20 |
Per aspera ad astra
|
![]()
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
консультация по вопросу применения УСНО | #Alex# | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 05.09.2008 10:47 |
СРОЧНО!!! Кто прав относительно ведения учёта при УСНО и ЕНВД | Морис | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 14 | 25.05.2007 19:21 |
Договор комиссии при УСНО | Kir | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 11.03.2007 10:12 |
ЕНВД и УСНО | Юлка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 19.02.2007 01:35 |
Переход с УСНО 6% на ОСНО | Замороченный | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 16 | 05.12.2006 22:02 |