Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, коллеги!
Очень нужна помощь в таком вопросе. ООО-Арендатор на УСН взяло в аренду у физлица-Арендодателя магазин. Между физлицом и компанией- поставщиком заключены договора на поставку газа, воды, электроэнергии. Арендатор оплачивает все услуги самостоятельно. Документы компания-поставщик услуг, соответственно, выписывает на физлицо. То есть получается оплата идет по ООО, а услуги начисляется физлицу. Можно ли данные затраты принять в расходы при УСН? Спасибо. Очень надеюсь на помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
Можно принять
Сказали спасибо: | Василиса Иванова (04.03.2016) |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Alter ego
|
![]()
в договоре аренды у вас как это прописано? Что арендодатель напрямую оплачивает эти расходы коммунальщикам или возмещает их арендодателю?
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО МЕЖДУ ИВАНОВЫМ ИИ И НАПРИМЕР СБЫТОВОЙ КОМПАНИЕЙ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР НА ПОСТАВКУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. ИВАНОВ ИИ СДАЛ МАГАЗИН В АРЕНДУ, НО СЧЕТА ЗА УСЛУГИ ПОСТАВЩИК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ВЫСТАВЛЯЕТ НА ИВАНОВА ИИ. В ИДЕАЛЕ, АРЕНДАТОР ДОЛЖЕН БЫЛ ПЕРЕЗАКЛЮЧИТЬ ВСЕ ДОГОВОРА НА СЕБЯ НО ЭТОГО НЕ СДЕЛАНО. У МЕНЯ МОЗГ ПРОСТО КИПИТ. СКОРО СРОК СДАЧИ ОТЧЕТНОСТИ, И ХОЧЕТСЯ УЖЕ РАЗОБРАТЬСЯ. НО С ТРУДОМ ПОЛУЧАЕТСЯ. НА ФОРУМАХ ПИШУТ, ЧТО ЯКОБЫ НАДО С ЭТИХ ЗАТРАТ ПО КОММУНАЛКЕ УДЕРЖИВАТЬ НДФЛ. В ОБЩЕМ, НЕ ЗНАЮ КАК И РАЗОБРАТЬСЯ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
нет, не надо. Оплата арендатором расходов на коммунальные и эксплуатационные услуги, размер которых зависит от их фактического потребления, определяемых на основании подтверждающих документов, не может рассматриваться как получение физическим лицом экономической выгоды. У вас и того проще, вы даже не перечисляете их арендодателю, а оплачиваете напрямую коммунальщикам
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
ПОЛУЧАЕТСЯ, Я МОГУ ВКЛЮЧИТЬ ЗАТРАТЫ ПО УСЛУГАМ В РАСХОДЫ? НАЛОГОВАЯ НЕ ПРИДЕРЕТСЯ ИНТЕРЕСНО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
Если физик вам все документы по коммуналке предоставляет, то с чего бы ей придраться?
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Alter ego
|
![]()
на ваше усмотрение. Можете включить и заполнить декларацию как положено. Можете оставить все как есть и начать включать с этого года
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
да ладно, и Минфин и суды в этом случае на стороне налплата, даже в случае возмещения расходов арендодателю. НДФЛ не облагается
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
В продолжение нашей беседы:"Уважаемая Василиса Иванова! Я считаю, что можно. Мой ответ касался формулировок договора из вашей картинки, где написано, что вы должны коммуналку оплачивать по счетам. Поэтому я и сказал, что лучше, если бы ваш арендодатель выставлял на имя арендатора счета и прикладывал свои счета - для информации. Но тут есть один важный момент. Оплата вами коммуналки - это те же арендные платежи. Для арендодателя это получение дохода в натуральной форме. И вы должны удерживать НДФЛ и с этих выплат, как если бы вы платили ему за все одним платежом." (это так мне мудрейший с форума-бухгалтерия.ру ответил) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Alter ego
|
![]()
у меня никакого желания комментировать бред мудрейшего нет, извините
![]() |
#16 |
|
![]()
Вот видите, а такие люди на форумах сидят, и несут бред. А ведь я не просто написала от нечего делать. я действительно обратилась за помощью.
Спасибо Вам за помощь. Мне еще нужна помощь в вопросе включения убытков прошлых лет. Это в другой теме лучше задать? Последний раз редактировалось Василиса Иванова; 10.03.2016 в 11:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|