Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста как сделать наценку на товар (оптовая торговля) в 1с 8.3. Можно ли это вообще делать в бухгалтерии или нужно ставить Управление Торговлей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
.
|
![]()
Что значит сделать наценку?
В оптовой торговле обычно не применяется сч.42. Есть цена закупочная - она отражена у вас в Поступлении ТиУ, цена продажи фиксируется в Реализации ТиУ. Обе цены можно при желании зафиксировать в док. "Установка цен номенклатуры", чтобы автоматически подставлялись в документах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Т.е. сама наценка не нужна? И можно все вести в 1С Бухгалтерия 8.3? Извините, но я просто с торговлей никогда не работала, только с услугами.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
.
|
![]()
Что вы подразумеваете под наценкой? Сч.42 не нужен в оптовой торговле. Разница между 90.01 и 90.02 и будет вашей наценкой, минус еще расходы.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Елена20000 (29.03.2016) |
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Наверное имеет ввиду, продажную цену установить, чтобы каждый раз не думать по какой цене продавать.
![]() |
#6 |
|
![]()
Я не совсем это имела ввиду, я просто до этого в торговле не работала, но Ян@ объяснила, я вроде поняла, дальше буду смотреть по ходу работы как программа будет закрывать месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Понятно. Да в оптовой торговле счет 42 Наценка не используется, этот счет используется в розничной торговле, но и там можно работать без использования этого счета.
Сказали спасибо: | Елена20000 (30.03.2016) |
![]() |
#8 |
Азазелька
|
![]()
я ведь и в рознице действую по аналогии с оптом...
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
.
|
![]()
Таинственная Незнакомка, в рознице у тебя есть выбор по какой стоимости вести учет товаров - по себестоимости или по розничной. Если по розничной, то применяешь счет 42.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Таинственная Незнакомка (02.04.2016) |
![]() |
#10 |
|
![]()
А еще, если не ошибаюсь, можно в рознице вести без 42 счета, но прописывать продажную стоимость, т.е. при поступлении товара прописываем две цены, цена покупки и цена продажи и тогда счет 42 вроде бы тоже можно не применять. Еще про 41 субъсчета, н-р товары на 41.2 для розничной торговли и 41.12 для розничной торговле, в чем разница ведения товаров там или там. Если я не ошибаюсь. Месяц назад вроде просматривала тему про разные варианты торговли и учете. Надо еще раз внимательно изучить, чтобы в голове отложилось.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|