Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
06.04.2016, 11:01 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Требование пояснения по прибыли.
Добрый день). Кто разбирается в НД по прибыли, подскажите, очень нужна помощь!!! Налоговая пишет: 1. просим пояснить причину возникновения убытка в сумме 19 000р. Какой регистр им отправить и что им и написать?
2, Не заполнена строка 160 приложения №4 к листу 02"Расчет суммы убытка и ли части убытка, уменьшающею налоговую базу". У меня эта строка называется Остаток неперенесенно убытка на конец налогового периода, но за 3 кв 2016 была прибыль. 3,Занижение суммы налога на прибыль стр. 280,281 лист 02 вследствие неправильного исчисления ранее авансовых платеже по стр. 210 02 декларации. Тут я не пойму, какие платежи... мы не платим авансовых платежей. Очень прошу помочь!!! |
06.04.2016, 11:30 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Требование пояснения по прибыли.
Платежи налога на прибыль за квартал тоже называются авансовыми платежами ,как и ежемесячные платежи,и ,если у вас была прибыль за 3 квартал 2015 года,вы должны были начислить налог на эту прибыль.В годовом отчете в строках 210(220,230) вы должны были указать эти начисленные суммы,тогда у вас правильно рассчитался бы налог к доплате за год.
Любые регистры,какие у вас есть в программе,чтобы показать,из чего сложились расходы,которых оказалось больше,чем прибыль.Если регистры не требуют ,можно написать просто пояснения,где расписать все расходы,учтенные при расчете налога . В этом листе показываются убытки ,полученные по результатам деятельности за год,а не поквартально,значит,если я правильно понимаю,нужно было указать убыток,полученный за год в строке ,за какой год он получен,и в строке остатка неперенесенного убытка.Может быть,я здесь ошибаюсь,посмотрим,что скажут профессионалы.
|
|