Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.04.2016, 20:13 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Безвозмездная финансовая помощь
Организация, занимающаяся только розничной торговлей, находящаяся на ЕНВД, получила безвозмездную финансовую помощь от директора, не являющегося учредителем. Должна ли я исчислить дополнительно налог на прибыль с поступления этой фин.помощи?
|
19.04.2016, 22:42 | #3 |
|
Re: Безвозмездная финансовая помощь
помощь безвозмездная
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.04.2016, 23:01 | #5 |
|
Хочется какого-то обоснования, почему без разницы? В данном случае это же внереализационный доход (ст. 250 НК), не должен ли он учитываться по иной системе налогообложения, а не по енвд? Меня именно этот момент смущает...
|
21.04.2016, 23:51 | #6 | |
Азазелька
|
Цитата:
ЕНВД в чистом виде не бывает) на ЕНВД переводится только определенные виды деятельности, как розничная торговля например в Вашем случае. п.7 ПБУ 9\99 "Прочие доходы" Дт51 - Кт91. Поскольку сумма безвозмездной помощи поступила от ФЛ, не являющегося учредителем-собственником более 50% доли, то сумма включается в состав внереализационных доходов (п.8 ст.250 НК) Это, конечно, не мое дело, но нафига диру не собственнику вкладывать свои средства в развитие чужого бизнеса?! Он же не сможет потом эти средства себе вернуть. Может оформить займ?!
22.04.2016, 00:18 | #7 |
|
Да я бы с удовольствием оформила займ, но это делалось до меня на протяжении долгого времени и в бух.отчетности все уже показано как прочие доходы, но налог не исчислен. И перекидывать на какого-нибудь учредителя нет смысла, т.к. их несколько и макс.доля 30%.
|
22.04.2016, 16:10 | #8 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
Так как у Вас доли учредов 30% |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.04.2016, 16:12 | #9 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
|
|
22.04.2016, 19:21 | #11 | ||
Азазелька
|
почему ты так думаешь?! может заявление на УСН есть?
Опции просмотра | |
|
|