Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
26.05.2016, 18:39 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Нужно ли сдавать корректирующую бух. отчетность за 2015?
Здравствуйте! Фирма является микропредприятием, из бухгалтерской отчетности всегда сдаю только форму 1 и 2. Налоговая прислала требование о пояснении, почему уменьшилась кредиторская задолженность в балансе.
Позвонила в налоговую, мне сказали отправить им Отчет о движении денежных средств. В процессе стала проверять баланс и нашла 2 ошибки: в строке денежные средства не были отражены остатки по сч. 55 (депозитный вклад), а по строке 1520 Кредиторская задолженность не был учтен сч. 71. Подскажите пожалуйста, теперь нужно отправлять корректирующую бухгалтерскую отчетность? Или достаточно написать письмо с пояснением с указанием на суммы и строк, в которых допущены ошибки и правильные суммы? И в статистику тоже отправить письмо с этими пояснениями? Последний раз редактировалось Heroinya; 26.05.2016 в 18:43. |
27.05.2016, 12:29 | #2 | ||
Чертополох
|
Re: Нужно ли сдавать корректирующую бух. отчетность за 2015?
09.06.2016, 15:47 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: Нужно ли сдавать корректирующую бух. отчетность за 2015?
Heroinya, добрый день!
У меня похожее по формулировке требование ФНС. Что отвечали? Сдавали уточненку? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|