Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
20.06.2016, 11:24 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Авансовые платежи по налогу на прибыль
Добрый день!
Возник вопрос по расчету налога на прибыль. В 2016 году мы добровольно перешли на ОСНО, соотв. в первом квартале основания для расчета авансовых платежей по налогу на прибыль не было, и мы заплатили налог на прибыль полностью по истечению первого квартала, и т.к. выручка составила за квартал менее 15 млн. авансовые платежи за второй квартал не рассчитывались, в этом квартале на июнь месяц выручка составляет уже больше 15 млн.,и я на 3 квартал я уже буду рассчитывать авансовые платежи, но мне сказали что я не правильно считаю и нужно смотреть не только сколько выходит за квартал, но и сколько за месяц, и что если у меня выручка в мае месяце составила уже больше 5 млн. я в июне должна заплатить налог на прибыль за май и должна подать декларацию.... Я в ступоре и с таким я сталкиваюсь первый раз (на осно только первый год работаю).И не знаю надо ли мне сейчас платить налог? Или в конце квартала уже рассчитывать и платить авансовые платежи? |
20.06.2016, 14:10 | #2 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Авансовые платежи по налогу на прибыль
Даже если у Вас выручка в одном квартале превысила 15 млн. Это еще не значит что Вы должны уплачивать ежемесячные платежи так как Организации, чей доход от реализации, определяемый в соответствии со ст. 249 НК РФ, за предыдущие четыре квартала не превысил в среднем 15 млн руб. за каждый квартал, уплачивают только квартальные платежи. то есть, если у вас за 4 кв. общая выручка превышает 15 млн. в квартал, то начинаете платить.
Цитата:
Ст. 276 НК РФ Цитата:
|
||
20.06.2016, 14:13 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
[QUOTE=Б_С_К;1108288]Даже если у Вас выручка в одном квартале превысила 15 млн. Это еще не значит что Вы должны уплачивать ежемесячные платежи так как Организации, чей доход от реализации, определяемый в соответствии со ст. 249 НК РФ, за предыдущие четыре квартала не превысил в среднем 15 млн руб. за каждый квартал, уплачивают только квартальные платежи. то есть, если у вас за 4 кв. общая выручка превышает 15 млн. в квартал, то начинаете платить.
НО мы в прошлом году были на УСН, у нас ведь нет оснований для расчетов, так как на УСН не платится налог на прибыль и декларация не сдается, следовательно я считаю общую сумму только за последние 2 квартала? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.06.2016, 14:41 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
Сказали спасибо: | Анна140893 (20.06.2016) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|