Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
03.08.2016, 12:24 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Уплата НДФЛ при заключении договора ГПХ
Здравствуйте, объясните пожалуйста как отчислять НДФЛ по ГПХ.
Устраиваю работника по ГПХ с 1 августа 2016 г.( выполнение работ на 150 часов, это приблизительно 2- 2,5 месяца), т.к. работать будет не полный рабочий день. Буду отчислять за него взносы в ПФР(22%), Фомс (5,1%) и ФСС(2,9%);\ ФСС1,4%- не плачу, прописываю это в договоре. ВОПРОС! Страховые взносы за него я буду платить каждый месяц (ПФР,ФСС,Фомс) август и сентябрь, а как же платить НДФЛ?тоже за август и сентябрь? Как расплачиваться лучше? По факту я должна ему заплатить деньги один раз по итогам проделанной работы, т.е. в конце сентября, но тогда получается не нужно дробить страховые взносы и НДФЛ на 2 месяца?? заплатить все в сентябре, после выплаты ему ЗП. Прошу помочь с возникшим вопросом, заранее огромное спасибо!!!!!!! |
03.08.2016, 16:02 | #2 | |
Шмотошница ...
|
Re: Уплата НДФЛ при заключении договора ГПХ
Цитата:
Заключаете договор, в нем описываете какие работы он должен выполнить. 31 августа подписываете акт выполненных работ. С этой суммы удерживаете ндфл в момент выплаты дохода. А взносы перечисляет до 15 числа, аналогично будет сентябрь. За каждый месяц отдельный договор и акт, разное начисление, разные удержания и разные выплаты. Либо. Второй вприант, оформление договор услуг, в нем описываете что он должен выполнить и в какой период. Тогда расчет будет по итогам работы. Не путать с гпх |
|
03.08.2016, 16:08 | #3 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
мы уже всё пережевали если что добавить - где то рядом тема с таким же названием эта тема - задублировалась просто
Glavbyh.ru |
|
03.08.2016, 16:11 | #4 | |||
Шмотошница ...
|
Цитата:
Да в отпуске я... Милый забыл чтоле? |
|||
03.08.2016, 16:16 | #5 |
понаберут "бухгалтеров"
|