Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
16.01.2008, 21:24 | #1 |
рубль бережёт
|
УСН+ЕНВД. В какой программе работаете?
Вопрос, собственно, в заголовке. Интересно, получается ли у кого-нибудь беспроблемно вести учет в 1С: УСН7.7 ?
Я не так давно начала вести раздельный учет (до этого было ЕНВД - на ООО и УСН - на предпринимателе). Теперь УСН+ЕНВД в одном флаконе. С бухучетом сложностей нет, а вот с программой приходится сражаться. Консультировалась со специалистами по 1С - говорят, сделайте вручную. Зачем тогда программа? Спрашивала знакомых - кто-то ведет такой учет в 1С:Бухгалтерии (не УСН), а книгу ДиР набивает в Excel. Другие делают операции вручную.... |
17.01.2008, 20:54 | #3 |
рубль бережёт
|
Ответ: УСН+ЕНВД. В какой программе работаете?
И как оно? А обновлять как?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.01.2008, 07:55 | #4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Обновлять через интернет, платишь только за трафик.
Все проблемы тоже решаются очень быстро, либо по лелефону, либо в аське либо в форуме, либо отсылаешь архив им. Еще удобно, можно работу домой таскать, архив создешь несешь домой, работаешь, и опять на работу несешь архив. Она удобна, тем у кого типовой учет, а у кого очень много каких-либо особенностей, им подходит больше 1с. так у них на сайте написано. |
21.04.2008, 14:01 | #7 |
|
мне наверно уже пора брать деньги с рабзработчиков за рекламу.. |
21.04.2008, 14:07 | #8 |
|
Спасибо!!!!! В ней легко работать????
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.04.2008, 14:02 | #9 |
|
Сначала, как и к любой программе к ней нужно привыкнуть, ну а так в принципе все легко и доступно. Когда я чего-то не нахожу в справке, то звоню/пишу/стучу в аську и все находится и получается.
ПРограмма сама формирует все необходимые отчеты. Теперь у меня уже 3 юр.лица и на отчеты у меня уходит очень мало времени, если учесть, что когда год назад я начинала, я вообще эти отчеты в глаза не видела ни разу. Теперь я их только проверяю (так для успокоения) хотя к слову сказать ни разу никаких косяков не было. Я не устаю благодарить разработчиков за это чудо и за очень маленькие деньги. Вот. |
22.04.2008, 19:41 | #10 |
бухгалтер
|
1-С 7 УСН...это что то с чем то...легче в ручную посчитать, а если еще и совмещаешь с ЕНВД, то всЁ...туши свет
Начала работать с начала года в 1-с 8, вопросов куча, но иду медленно и верно к отчетной дате, если интресно, могу к концу апреля поделиться окончательными впечатлениями. Но 1-с 7 не рекомендую! |
22.04.2008, 23:14 | #11 |
|
pusk, Я вот тоже скачала пока бесплатную версию, и не понимаю много. Может изменится когда оплачу. Мне кажется каких то баз не хватает)))
А вы делаете ведете бух. учет и бух. отчетность (т.е. сдаете бух.баланс и отчет о прибыли и убытках)?????? |
22.04.2008, 23:51 | #13 |
Модератор свободн.раздела
|
Бух баланс нужно сдавать только тем, кто находится на УСН+ЕНВД или просто на ЕНВД. Если вы просто на УСН - вам сдавать бух.отчетность не нужно, но для себя лучше вести все в полной мере.
|
23.04.2008, 00:30 | #14 |
|
Innoch, мы только неделю назад добавили виды деятельности по грузоперевозкам, сейчас на УСН +ЕНВД. Я никогда не вела бух. отчетность, так что даже не знаю с чего начинать))))
У нас просто все ОС и транспорт находится в собственности физического лица, он же ИП. Я не знаю, надо оформлять договор аренды на транспорт??? Еще вопрос, если вести учет по деятельности, облагаемой ЕНВД, надо еще вести отчетность по деятельности УСН???? |
23.04.2008, 06:54 | #15 | |
|
Цитата:
Вам просто теперь нужно будет все делить на две группы: то, что попадает на ЕНВД и то что попадает на УСН. Если будет зарплата работникам - ее также делить: либо у вас на УСН будут работники, либо на ЕНВД, и так далее. Все, что связано с транспортом - будет ЕНВД (почти все) Все остальное - на УСН. Это если вкратце. Я думаю да. Иначе на каком основании вы пользуетесь транспортом ИП? |
|
23.04.2008, 10:30 | #16 |
|
Я вот в форуме прочитала, что не надо договора, а то получается что физ. лицо сам у себя арендует..... В общем столько проблем с этим ЕНВД!!!!! На фиг бы он сдался)))) И все таки, что лучше 1С или бухсофт??
|
23.04.2008, 11:34 | #17 |
|
Анастасия Музалевская, а, у вас человек, у которого арендуете, работает на вашем предприятии? Тогда да, наверное не нужен договор.
А что лучше - сказать сложно. Я в 1-С так и осталась вести. |
23.04.2008, 11:38 | #18 |
|
Innoch, Сам индивидуальный предприниматель и есть владелец ТС, но они считаются его собственными)))
Блин, я сама запуталась))))) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|