Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Простите, но я ничего не поняла. У меня 1С Бухгалтерия 8.3..
Последний раз редактировалось Наталиия; 20.02.2017 в 17:31. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Значит у вас в БУ метод начисления.
Это значит, что доходы вы учитываете не по оплате и банку-кассе, а по факту и событию. Оформили документ реализация, не важно оплатили вам или нет - у вас доход в БУ. Начислили заработную плату - в БУ расход, не имеет значения выплатили или нет. Это называется метод начисления. В налоговом учете для расчета налога по УСН используется кассовый метод т.е приход и расход денежных средств. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Значит по 90.01 правильно. Просто у меня суммы по 51 и 90.01 разные на сумму оплаты поставщиками за прошлый год. Ну на начало года был долг 53000, плюс приход 500000 и на конец года долг 40000. Разница в 13000 . по сч.51 -513000.а по 90.01-500000. И мой бухгалтер утверждает,что надо ставить по 51, чтобы в балансе было видно с какой выручки начисляется налог 6%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Лучше исправить.
Иначе у вас не сойдутся и не должны были сойтись показатели между Балансом и ОФР в прошлом периоде и нарастающим итогом в этом периоде. Получается в учете у вас все верно в БУ, только саму форму Баланса и ОФР не верно заполнили. Сдать и указать корректировка 1. Единственно, что проверить, может у вас в 2015г совпали выручки и в БУ и в НУ для УСН. Доходы в БУ и в НУ не всегда совпадают тк разные правила расчета и методы разные - кассовый и начисления. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Наталиия (20.02.2017) |
![]() |
#8 |
|
![]()
Почему и возник вопрос о счетах. Ошибка вылезла только в ОФР в 2016г. В графе выручка я увидела другую сумму, а так как я сверяю с печатной формой предыдущего года, начала разбираться. Вот и не знаю как быть, исправить ОФР( корректировку за 2015)или вручную поставить в ОФР за 2016,выручку, которая стоит в ОФР за 2015. Ну чтобы одинаково все было. Как то я коряво все написала,но Вы как опытный бухгалтер меня поняли. Просто боюсь сдам корректировку, а налоговая обязует пояснительную написать,а что я в ней напишу?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Самое главное, что у вас в НУ все корректно и вы налог заплатили в полной сумме, что вы сделали в БУ ИФНС мало волнует, если база налоговая не занижена.
У вас в учете все верно, выручка одна, а в бух отчетность вы включили другую. Надо исправить 15г, потом в 16г и в текущий период и в 15г поставить верные данные по БУ, а не по 51 счету. Потом у нас есть такой показатель, как нераспределенная прибыль. И этот показатель у вас тоже не верный скорее всего, а он нарастающим итогом в Балансе указан за всю историю существования. И коррелируют между собой баланс и ОФР по этому показателю. Если когда-нибудь решите дивиденды себе выплатить, то вам тоже нужны корректные данные в Отчетности. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Наталиия (21.02.2017) |
![]() |
#10 |
|
![]()
Все поняла. Огромное спасибо за помощь!
Очень редко на форумах встречаешь таких бухгалтеров как Вы. Все объяснили спокойно и доходчиво,а то другие ,одно слово напишут и если не поняла , начинают сыпать законами и злиться на вопросы. Здоровья Вам!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|