Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
22.02.2017, 13:45 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Грузоотправитель
Здравствуйте.
Прошу откликнуться тех, кто с таким уже сталкивался. Мы торговая организация. Хотим отгрузить покупателю вагон продукции. У нас сторонний перевозчик, который везет наш товар от места-до места Маршрут отгрузки следующий: наш склад-станция отправления-станция назначения- склад покупателя. Кого мне указать в сч-фактуре Грузоотправителем? Перевозчик и лицо, которое будет указано в ж/д накладной не одна и та же компания. Сколько перевозочных документов я должна оформить? Ведь отрезок склад-станция отправления и станция назначения-склад - это автодоставка Какой датой я могу сделать реализацию? Пожалуйста, очень-очень прошу помочь. |
22.02.2017, 18:57 | #2 | |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Грузоотправитель
Цитата:
Продаете товар Вы,Грузоотправитель в счете-фактуре соответственно-тоже Вы (либо Ваше обособленное подразделение, если таковое есть). Если у Вас заключены договора на транспортные услуги с Перевозчиком (авто) и с ЖД перевозчиком, то в ТТН я бы вписала их обоих. Данные по перевозчику авто+маршрут; данные по перевозчику ЖД+маршрут. Если берется перевезти одна компания, то вписывайте ее. Думаю так... Ну а дата реализации - как отгрузили,той датой и делайте... |
|
Сказали спасибо: | Гульнара2015 (22.02.2017) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|