Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
08.06.2017, 11:28 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Смена учредителя
Доброго времени суток!
Нужен совет: Я являлся единственным учредителем в ООО, в январе этого года решил из за отсутствия работы отдать ООО. Нашелся новый учредитель, все оформили, т.е. в данный момент единственный учредитель (100%) новый человек, я вышел. В настоящее время звонят с налоговой и говорят, что идет не состыковка по отчету за первый квартал. Я говорю, что не являюсь учредителем, а они говорят что до нового учредителя не могут дозвонится, поэтому будем трясти вас. Скажите, это вообще правомочно? И какая на мне может быть ответственность за действия какие либо нового учредителя?Да и еще один момент, при переоформлении ООО, указан старый юр адрес (мой) т.к. новый учредитель не перерегистрировал адрес на свой. Спасибо |
08.06.2017, 11:37 | #2 |
Шмотошница ...
|
Re: Смена учредителя
Вы можете честно, послать налоговую в поле цветы в букет собирать.. Вы к этому предприятию, отношения не имеете .. Спите спокойно.
|
08.06.2017, 12:05 | #3 |
Alter ego
|
Спать спокойно он не будет.
|
08.06.2017, 12:44 | #4 |
Шмотошница ...
|
Веснушка, перед законом он чист. Фамилия в регистрационных документах другая. По юридическому адресу могут конечно выехать для проверки, но новый учред аналогично к этому адресу не имеет никакого отношения. Он там не прописан, договора аренды нет. Согласна, моцк подпортят, НО! каким то образом привлечь к разного рода ответственности прежнего учреда не смогут. Он может смело посылать их в сад.. Косяк, с адресом, а это действительно косяк, нужно срочно исправлять, в целях нервы целее останутся.
Пи.Си. У меня была фирма, я просто вела там учет. Юридически не имела к ним никакого отношения. Это мой директор баловался и решил турагентство открыть. Зарегил ее на свою тещу. Тогда было такое время когда электронной отчетности не было и приходилось отчетность сдавать ножками. В налоговой знали что это мое предприятие по учету. Деятельность не пошла, директора менялись как перчатки, наконец ее просто бросили. За отчетность платить не хотели и я ее тоже бросила. Так налоговая меня год долбила, пока я один раз не прикрикнула, вы каким хреном мне звон.ите, Вы хоть где то видели мою подпись, фамилию, нет? до свидания.. Через пару лет, ее исключили из ЕГРЮЛ
Последний раз редактировалось Fox120; 08.06.2017 в 12:52. |
08.06.2017, 13:01 | #5 |
Alter ego
|
не могут, но достанут. Ещё вопрос когда внесены изменения в ЕГРЮЛ
08.06.2017, 13:08 | #6 |
Шмотошница ...
|
По всей видимости, затрагивают отчетный период, когда еще был прежний учред. Поэтому его и дергают. Но и это не мешает, исключать все общение с ИФНС. То что будут доставать, это однозначно. Как можно было продать фирму, а юридический адрес отставить свой, мне не понятно..
|
08.06.2017, 14:53 | #8 |
Alter ego
|
новый директор должен вносить изменения, трясите его
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|