Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
06.07.2017, 23:38 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Возмещение расходов ФСС по итогам полугодия 2017
Добрый день. У меня такая ситуация - в первом квартале платили взносы на соц.страхование, потому что больничных не было. В апреле-мае было много расходов (декретница принесла больничные). Я не один раз сдавала на возмещение в ФСС, но теперь откровенно запуталась.
А запутал меня расчет по страховым взносам. Он не учитывает то, что я должна была платить и платила взносы в первом квартале, в нем выводится сумма к возмещению за вычетом этих взносов (раздел 1, стр. 120). А если я заполняю справку-расчет для ФСС, то там я эти перечисления учитываю, и у меня получается разница между справкой-расчетом для ФСС и расчетом по страховым взносам как раз на сумму уплаты взносов за 1 квартал 2017г. В расчете по страховым взносам за последние три месяца выходит "нужная для возмещения" сумма (подраздел 1.2, гр.4 стр. 090), а вот по итогам всего расчетного периода "неправильная" (подраздел 1., гр.2 стр.090) . Или я зря обращаю внимание на эту "неправильную" сумму - и надо смотреть на то, что по итогам квартала получилось и все? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|