Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Коллеги, кто-то встречал точное определение в нормативных актах, что такое документы и что такое бланки строгой отчётности? Чем документы отличаются от бланков? И что такое вообще "строгая" отчётность и чем она отличается от "нестрогой"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
RetailChain, вас в гугле заблокировали?
![]() |
#3 |
|
![]()
Veselenochka, к чему этот бессмысленный вопрос?
Меня интересуют нормативные акты, ГОСТ(ы).. , а не ссылки в гугул. Если знаете про такое, то сообщите. Буду признателен. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
RetailChain,приветствую (с возвращением).
Судя по всему, как таковой строгой отчетности (определенной нормативами) не существует, несмотря на то, что бланки этой отчетности есть. Тоже самое могу сказать в отношении "документов", скорее всего это обывательский вариант БСО. А в связи с чем возникла такая необходимость?
![]() |
#5 |
|
![]()
Log_in, да, я не нашёл точного определения, перекопав весь консультант со времён совета народных комиссаров.
Задумались, является ли сменный отчёт ККТ (или как его звали ранее z-отчёт) документом строгой отчётности???? Ну, и за этим последствия (хранение, учёт, архивирование, кара за утрату и т.д.) Ну, и пришли к выводу, что нет чёткого критерия, что такое документ строгой отчтётности:-( |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
понятие БСО прописано в ФЗ 54-фз:
бланк строгой отчетности - первичный учетный документ, приравненный к кассовому чеку, сформированный в электронной форме и (или) отпечатанный с применением автоматизированной системы для бланков строгой отчетности в момент расчета между пользователем и клиентом за оказанные услуги, содержащий сведения о расчете, подтверждающий факт его осуществления и соответствующий требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники; из чего вполне логично следует, что НЕ является БСО, так как не соответствует критериям что, однако, не отменяет требований к его хранению, как кассового документа. срок хранения насколько я помню 5 лет, нормативный документ искать лень
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|