Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
27.07.2017, 11:30 | #1 |
ноль в бухгалтерии
|
СБИС - дайте нерекламные отзывы
Доброго дня.
В день приходит по 3-4 письма от упомянутой организации. Если верить содержимому писем, то все они (судя по названию) являются приглашениями на сверку НДС от наших реальных контрагентов. То есть все выглядит как будто все вокруг кроме нас пользуются этим сервисом. Смущает три момента: 1. Включённая по умолчанию подозрительность 2. Порой название контрагента из темы письма (который якобы зовёт сверить НДС) не совпадает с названием фирмы внутри письма 3. Новые письма приходят постоянно от самых разных компаний. А внутри письма упомянуто, нас "ждут" на сверку 4 организации всего. Хотя писем было под сотню В общем, поделитесь мудростью - что это вообще такое, нужномли нет, и как дело обстоит в нерекламной реальности Последний раз редактировалось Сергеич; 27.07.2017 в 11:38. |
27.07.2017, 12:14 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Re: СБИС - дайте нерекламные отзывы
я бы нашел местно представителя СБИС и отзвонился бы ему... может кто то под его именем тихо вам на моск капает?
27.07.2017, 12:36 | #3 |
Чертополох
|
У нас СБИС
Ничего эдакого нам не приходит поаккуратнее с открытием левых писем - там могут вирусы.
|
Сказали спасибо: | Влад_ (27.07.2017) |
27.07.2017, 12:56 | #7 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
Хммм. Тогда, теоретически, есть вероятность, что это не подделка. Но перестраховаться не помешает.
27.07.2017, 12:59 | #8 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
теоритически может быть что угодно...
Glavbyh.ru |
|
27.07.2017, 13:05 | #9 | |
ноль в бухгалтерии
|
Цитата:
Я в общем-то изначально допускаю, что тут нет никакого развода. Поэтому основной посыл моего вопроса в том, что это такое - СБИС? Он вообще нужен? Для чего? Как работает? Чем помогает в реальной жизни? А то при попытке почитать/спросить и официальных представителей идёт поток шоколадной рекламы, что сразу вызывает отторжение. |
|
27.07.2017, 13:00 | #10 |
Чертополох
|
ну у меня с такого адреса приходят от них уведомления, что пришли документы электронные.
27.07.2017, 13:06 | #11 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
Поэтому я и написал, что неплохо бы перестраховаться. Лично мне с этого адреса приходят сообщения о поступивших требованиях. Но есть ещё вероятность, что какой-то злоумышленник каким-то образом рассылает через подставной адрес что-нибудь не хорошее, типа вирусов. Мне как-то братец присылал письма с "моего" e-mail, хотя мой ящик не был взломан и я каждый раз менял пароль. Как он это делал, он так и не рассказал.
27.07.2017, 13:11 | #12 | |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
Цитата:
Чаще всего через СБИС отправляют отчётность в ИФНС, ПФР, ФСС и прочие. Но также можно и документацией обмениваться с контрагентами.
27.07.2017, 13:12 | #13 | |
Чертополох
|
Цитата:
Гугл в помощь.
27.07.2017, 13:15 | #14 |
Alter ego
|
у ваших контрагентов видимо установлен сбис и они пользуются сервисом сверки декларации по НДС. При этой сверке выдается протокол, о том, что вы не подключены к сбис и свериться с вами невозможно и видимо автоматически отправляется вам приглашение подключиться к сбис. Вопрос только откуда у сбис ваш емейл, но видимо где-то он связан с вашим ИНН. Гадать можно сколько угодно, позвоните в техподдержку СБИС и узнаете откуда ноги растут, чем гадать тут на кофейной гуще
|
|