Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, уважаемые специалисты. Заранее прошу прощения за дилетантский вопрос.
Ситуация такая: ИП закрыл много лет назад. Сейчас никак не оформлен, работаю на себя. Один большой магазин предлагает закупать у них строительные материалы по оптовым ценам. Но оптом продают только юрам и ИП. Я сделал первую пробную небольшую покупку как ИП. Для этого нужны были только мои паспортные данные. Они долго оформляли, ждали 2 дня документов от своего бухгалтера. Выдали товар и бумаги на товар. Обычного чека не пробили. Подумываю постоянно закупаться у них. Продавать как ИП, конечно, ничего не продаю. Только закупки. В связи с этим вопрос: Может ли информация об этих закупках попасть в налоговую или иные органы? Могут ли последовать от них какие либо санкции в отношении меня? Благодарю за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
для оформления документов на продажу товара ИП нужен как минимум его ОГРИП. А паспортные данные нет. Странный бух в конторе
![]() |
#3 |
|
![]()
Кроме паспортных данных, ещё ИНН запросили.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
Alter ego
|
![]()
а вы документы на отгрузку вам товара не смотрели? Если плательщик, то в ТОРГ-12 выделен НДС
Сказали спасибо: | GreenMan (28.11.2017) |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
тогда каждую реализацию вам он отражает в книге продаж, которая сдается ежеквартально в налоговую в составе декларации по НДС
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Alter ego
|
![]()
у продавца декларация проверку не пройдет. Потому что в базе ИФНС вас как ИП нет.
![]() |
#13 |
бессмертный пони
|
![]()
Вес`на, фигня это, все пройдет. У меня такие тоже бывают, я их конечно стараюсь отлавливать и больше им не продавать, но иногда попадаются, я же не могу их всех проверять до продажи, это слишком долго, вылезают только при сдаче ндс, но это не ошибка, а предупреждение.
Вот какие у них проблемы могут быть не знаю )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
бессмертный пони
|
![]()
Fox120, у кого поснимают? У меня? Это же мои продажи 😀 пусть снимают, но это вряд ли
Всех у кого делаю закупки я естественно проверяют, так что там проблем таких быть не может |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Ситуация напоминает продажу товаров "Метро энд кэш". Никаких налоговых последствий ни для продавца, ни для покупателя нет. По крайней мере, до момента его дальнейшей продажи.... Но которая вроде не планируется)))))
Сказали спасибо: | GreenMan (30.11.2017) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|