Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
10.01.2018, 21:31 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Как купить оборудование физику с последующим списанием на ООО (после регистрации ООО)
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Собираемся регистрировать ООО в первых числах апреля, в настоящий момент закупаем оборудование для производства, хотел проконсультироваться со знакомым бухгалтером, но у её отца инфаркт и все вопросы отложились до 1-х чисел февраля (звонить ей сейчас и писать просто свинство с моей стороны). Но ряд оборудования нам нужно заказать до этого времени иначе мы просто не успеем к дате открытия. Нам нужно ООО с ЕНВД (что бы было с НДС), но мне бы хотелось что бы она посмотрела на устав, хоть он и типовой, но всё же. Основной момент — распределение ответственности в равных долях между участниками общества. Можно ли купить оборудование (к примеру 400 тыс. руб. за одну единицу) обычному гражданину и в последующем поставить его на баланс открытого ООО? Если мы оплатим производителю на карту, то потом мы сможем переделать договор с физика на ООО, но это будет просто договор без факта оплаты (мы можем написать - просим зачесть оплату ФИЗИКА в счёт ООО'шной, но толку от этого нет, потому что это была оплата ДО момента регистрации ООО). Можно ли купить на себя(если я буду членом ООО) с последующей передачей ООО БЕЗ уплаты налога на доход(т.е. я именно передаю права на владение оборудованием, а не продаю его с целью получения прибыли)? Сможем ли мы поставить оборудование по договору БЕЗ факта его оплаты(достаточно ли для постановки договора)? Или всё же стоит открывать ООО т.к. мы не придумаем более-менее простого способа купить оборудование с целю постановки его на баланс? Заранее огромное спасибо |
10.01.2018, 22:08 | #2 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Как купить оборудование физику с последующим списанием на ООО (после регистрации
Если продавец(ООО) выставил счёт с НДС, могу ли я его оплатить как обычный гражданин в банке? Сможет ли продавец сделать нормальные документы по такой проплате?
|
11.01.2018, 08:04 | #3 |
Шмотошница ...
|
Re: Как купить оборудование физику с последующим списанием на ООО (после регистрации
Чтоб огород не городить, открывайте сначала ООО, а потом покупайте сразу на нее оборудование. Это будет правильней и без лишних телодвижений. То что вы придумали по первому варианту, конечно можно, но это утопия и мазохизм..
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.01.2018, 08:55 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
15.01.2018, 16:00 | #5 |
Alter ego
|
Сейчас чтобы внести имущество в уставник нужна независимая оценка. К тому-же это какой размер УК должен быть при подобной стоимости вносимого имущества? Тем паче, что ещё 10000=должны быть внесены деньгами. Это не вариант вообще. Если так нужно купить оборудование до регистрации ООО, то единственный вариант учредителю подарить это имущество организации по договору дарения. В плане налогообложения данной операции у организации нужно опять-же смотреть долю дарящего учреда в УК. Вобщем варианты купить ДО есть, но все они
15.01.2018, 16:02 | #6 | |
Alter ego
|
Цитата:
документы будут на физлицо
Опции просмотра | |
|
|