Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
16.04.2018, 14:03 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
ГСМ
Добрый день.
Совсем запуталась, прошу подсказать с моей проблемой. С работниками заключены "соглашения об использовании личного автомобиля работника" для служебных поездок. В данном соглашении прописано, что за использование автомобиля работодатель возмещает работнику расходы на ГСМ, сумма компенсации за само ТС не установлена. Расчет ГСМ ведется на основе норм Минтраса с учетом поправочных коэффициентов (зимнее, летнее время, пробег, город/трасса, кондиционер... и т.д.). Сотрудникам выданы топливные карты для заправок с установленными лимитами, в конце месяца готовим путевые листы/маршрутные листы. Организация (ООО) на усн (д-р). Имею ли я право возмещать только стоимость ГСМ, а также принимать ее в расход полностью? Либо имею право взять в расход только 1200 (1500) рублей - т.е. не превышающую норматив? Может лучше заключить в этом случае договор аренды с экипажем (сумма аренды полностью в расход, НДФЛ с аренды)? |
16.04.2018, 14:34 | #2 |
Чертополох
|
Re: ГСМ
Считается, что в компенсацию 1200р. уже входит и топливо.
Поэтому, для возмещения ГСМ по путевым надо договор аренды. Только лучше БЕЗ экипажа. Если будет с экипажем - придётся ещё "экипажу" отдельную строку зарплаты добавить и должность... муть там короче. Да, аренда в расход (если можно при УСН), по НДФЛ вы агенты - удерживаете и уплачиваете.
20.04.2018, 13:51 | #3 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.04.2018, 13:58 | #4 |
Чертополох
|
Стоимость арендной платы определяется договором и никак не связана с топливными расходами. Вы принимаете в расходы как выплаченную сумму аренды, так и расходы на ГСМ по путевым листам.
Опции просмотра | |
|
|