Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
21.06.2018, 13:34 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Принимать деньги от физ лиц на р/с при ЕНВД
Добрый день!
Друзья, бухгалтеры, помогите мне разобраться с такой ситуацией. В данный момент принимаю очень много платежей от физ.лиц. на карты Сбера. Суммы довольно большие. Хочу как то легализоваться. Но смысл в том, что у меня наценка на продаваемый товар очень маленькая (15%) и мне выгодно использовать УСН (доходы) и ОЧЕНЬ трудозатратно использовать УСН (доходы минус расходы). Самым простым вариантом является арендовать маленькую комнатку и перейти на ЕНВД. НО! 1. Скажите, смогу ли я в этом случае принимать на р/с ИП платежи от физ лиц, не нарушая законодательства? есть мнение, что не могу, но все таки....может есть какие то варианты обхода через, возможно, использование каких то эквайрингов и прочего? Тут нужно еще отметить, что клиенты расплачиваются сидя у себя дома, а не приходя ко мне. Если бы они приходили ко мне, то вопросов бы вообще не было (оплатил через кассу и все готово) 2. Если на первый вопрос ответ НЕТ, то какая ответственность за это нарушение? |
21.06.2018, 13:49 | #2 |
Чертополох
|
Re: Принимать деньги от физ лиц на р/с при ЕНВД
1. Можно. Понадобится онлайн-ККМ
2. Если всё делать правильно - никаких нарушений не будет.
21.06.2018, 15:21 | #3 | |
|
Цитата:
Каким образом ККМ будет задействован, если человек через приложение СберБанк ОнЛайн будет по реквизитам оплачивать, сидя у себя дома. Я правда не понимаю. Думал, что ККМ используется когда человек приходит в магазин и на месте оплачивает наличкой или картой. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.06.2018, 17:17 | #4 |
Чертополох
|
При получении денег на свей счёт - вы обязаны направить ему чек
это вам в тему про онлайн-кассы мы там всеми дружно не понимаем )))
21.06.2018, 17:29 | #5 |
|
я с кассами ни разу не работал, поэтому прошу пояснить кое что еще.
|
21.06.2018, 17:36 | #6 |
Чертополох
|
я тоже
найдите соответствующую тему и задайте вопрос там. Там есть кто уже работает. Заодно почитайте обсуждения - возможно ответ уже есть. При оплате онлайн - чек отправляется на эл.почту.
|
|