Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24.12.2018, 14:04 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Утеря права применения УСН
Добрый день! В 4кв 2018г. превысили лимит по доходам, теряем право применения УСН. Переходим на ОСНО с 01.10.18г. Подскажите, как правильно осуществить переход в 1с 8.3, может есть подробная инструкция? И как рассчитать НДС и налог на прибыль за 4кв.?
|
24.12.2018, 23:58 | #2 |
Scio me nihil scire
|
Re: Утеря права применения УСН
Здравствуйте! Это достаточно трудоемкая процедура и в двух словах не объяснить. Посмотрите
Еще зависит от вашей конкретной ситуации, что есть в учете, какие остатки и т.д. |
25.12.2018, 00:00 | #3 |
Scio me nihil scire
|
Остатки введете и обороты 4кв и уже и прибыль и НДС рассчитаются в автоматическом режиме в 1С. И конечно надо просто знать, как их считать, какую аналитику для налога на прибыль применять, чтобы корректно заполнилась декларация. Это уже по оборотам 4кв. Там возможно, что-то перебить надо по статьям затрат в 1С.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.01.2019, 14:34 | #4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Коллеги, добрый день.
я занимаюсь восстановлением учета за 2018 год в компании, мы были на УСН доходы минус расходы, в июле мы слетели с упрощенки (перераспределили доли в ук учредителей), таким образом начиная с 3 квартала 2018 перешли на ОСНО. Компания новая, движений практически нет, за полугодие 2018 у нас только списания по банку комиссия, аренда 6 месяцев по предоплатной системе, актами закрыта, две услуги, закрытые документально, и один аванс поставщику. Таким образом, я должна была сдать декларацию УСН в идеале до 25 июля 2018 года и начиная с 3 квартала отчитываться по прибыли, ндс, имуществу и тд.. можете подсказать верно ли я мыслю. Так как компания у нас на УСН, то все доходы и расходы учитываются кассовым методом. Доходов у нас не было, авансы в расходах мы не учитываем. Таким образом у нас будет убыточная декларация по УСН с расходами по рко, аренде и паре оплаченных услуг, правильно? Далее у нас идет переход с УСН на ОСНО. Как правильно настроить в программе 1с 8,3 это ? Поменять в учетной политике режим налогообложения? Дальше вопрос мы же учитываем в расходах по методу начисления те расходы, которые мы понесли в первых двух кварталах применения УСН? буду очень благодарна за ответы ибо пока в голове каша |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|