Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Цитаты: Начиная с версии 3.0.67 в «1С:Бухгалтерии 8»....
Помощник по учету НДС выполнит следующие операции: .... рассчитает налог с учетом безопасной доли вычетов. Безопасная доля вычетов не должна превышать 89 % от начисленного НДС (п. 3 Приложения №2 к приказу ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ «Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок»); Если сумма вычетов НДС превышает 89 % от начисленного НДС, то в книгу покупок будут включены не все счета-фактуры от поставщиков, то есть часть вычетов по приобретенным ценностям Помощник (сам!) перенесет на будущие периоды. Пользователь может отредактировать (т.е.вручную!!!) регламентные операции, сформированные автоматически, и включить в книгу покупок все счета-фактуры, полученные от поставщиков. А то думаю, почему у меня крыж "Отразить вычет датой получения" теперь слетает))) Что думаете??? У меня таких СФ с сотню.... Да, вычет был до 95 процентов, но рисковали. Источник:
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
думаю, что это беспредел 1С-ников. В разных региона безопасная доля вычетов разная. Есть регионы, в которых она выше 89%. Надо писать жалобу в 1С чтобы убирали своё ноу-хау
![]() |
#3 |
Scio me nihil scire
|
![]()
К новому Помощнику по НДС пока очень много вопросов (по крайней мере у меня
![]() Если нужно, то правьте все в ручную в части доли вычетов. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Идея хорошая, но надо собрать обратную связь. Свои соображения написала разработчикам, пока ответа нет. На конференции 1С подходила и про долю 89% спрашивала т.к. она не у всех такая. Сказали, что возможно, если будут пожелания от пользователей, то вынесут в виде Справочника, пока "зашито" значение.
Этот автомат легко переводится в ручной режим и тогда ничего не переносится автоматически. Но все равно пока бы не пользовалась в 4кв, а только по итогам 1кв начала. И внимательно по всем своим операциям, что переносится и переносится ли то, что надо или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Alter ego
|
![]()
а автомат предустановлен? Скажи пожалуйста, если это так где отключить.
![]() |
#7 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Зайти в созданный автоматом документ "Формирование записи книги покупок" и там будет кнопочка вверху "Документ создан в Помощнике...Изменить".
Нажать туда, перезаполнить и сохранить документ и Помощник станет, как раньше был за этот период. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]()
Дир сегодня попросил перевести "понятие 89%" в требуемую налгорганами торговую наценку. Никто это не делал, при упрощении, что не берем вычет НДС с общих расходов и начисления/выстановления с авансов?
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Вышло обновление. В нем должны были исправить ошибку по переносу "лишних" вычетов, которые переносить нельзя. Теперь запускаю обработку и у меня ничего не переносится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Alter ego
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | Entry (18.01.2019) |
![]() |
#15 |
|
![]()
Из "новых" алгоритмов НЕ научился делать следующее: Хочу переформировать СФ на авансы. Раньше была выпадающая меню - "отменить операцию". (вторая полоска была -открыть журнал СФ на авансы). Теперь могу только открыть журнал. Приходится групповой операцией удалять все СФ на авансы и снова тогда их формировать Помощником. Как решаете проблему?
![]() |
#16 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Какой релиз, последний вроде 88 уже?
Обработка формирования СФ на аванс раньше спрашивала переформировать и что с номерами, обновить или оставить. А теперь не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
67.67. Она спрашивает, но как вызвать этот вопрос-то... ??
![]()
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 24.01.2019 в 19:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Scio me nihil scire
|
![]()
dim3740, а это все через Помощник?
Когда у меня точно спрашивали про номера, то делала так Банк и касса - регистрация счетов-фактур - Счета-фактуры на аванс. И лучше обновиться т.к. правят-докручивают что-то все время по НДС. Обновлюсь и проверю, что там с авансами сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|