Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
05.03.2019, 15:33 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Списание ГСМ
Добрый день уважаемые бухгалтера!
ИП на УСН (доходы - расходы) без сотрудников, использует личный легковой автомобиль в предпринимательской деятельности, есть Приказ и нормы списания ГСМ. Вопрос: можно ли списывать ГСМ без путевых листов, т.к. в путевом листе должны быть отметки, медработника, а без этого как-то можно обойтись? |
05.03.2019, 15:34 | #2 |
Чертополох
|
Re: Списание ГСМ
нет
в вашем случае можно обойтись
05.03.2019, 15:44 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
в вашем случае можно обойтись[/QUOTE]
т.е. просто заполнить путевой лист, маршрут, проставить километраж, количество бензина и т.д., самому поставить подписи, за водителя, механика, и без отметки о прохождении предрейсового медосмотра, такой путевой лист принять к учету? Я просто боюсь не будет ли потом доначисления налога, в случае проверки и признания такого путевого листа не действительным? Но ИП без сотрудников, и ради того чтобы съездить за товаром 3-5 раз в месяц брать в штат медика, как-то накладно. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.03.2019, 15:47 | #4 | |
Чертополох
|
Цитата:
наличие медосмотра не влияет на действительность путевого для целей списания ГСМ
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|